@Shutterstock @Shutterstock

У путешественников пропадает страх перед коронавирусом - опрос


Страх перед заражением коронавирусом у путешественников заметно снизился в сравнении с прошлым годом. Такие результаты опроса представила компания по управлению рисками в поездках, кризисному управлению и реагированию Global Rescue, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily Media.

Исследование показало, что 37 процентов путешественников перестали бояться заразиться COVID-19 или попасть в карантин в чужой стране. 78 процентов респондентов ответили, что "гораздо меньше" или "меньше" обеспокоены безопасностью путешествий в 2021 году по сравнению с 2020 годом.

"Путешественники планируют международные поездки в течение следующих шести месяцев в два раза чаще, чем в сентябре 2020 года. Почти три четверти опрошенных уже совершили поездку по стране или планируют совершить поездку до июля", - сообщил генеральный директор Global Rescue Дэн Ричардс.

Самостоятельные путешествия резко потеряли популярность из-за пандемии - исследование

91 процент респондентов сказали, что перед поездкой пройдут быстрое тестирование на COVID-19, 80 процентов заявили, что готовы оплатить тест в зависимости от его стоимости.

Относительно использования сертификатов о вакцинировании для внутренних поездок мнения разделились практически поровну: 46 процентов выступили "за" и 42 процента - "против". Однако когда вопрос коснулся путешествий за границу, решение изменилось: 70 процентов опрошенных высказались в пользу сертификатов.

84 процента туристов откажутся от путешествия из-за карантина - исследование

Также путешественники заявили, что не хотели бы доверять свои данные централизованным организациям - 45 процентов респондентов хотят, чтобы сведения о вакцинации и результаты тестирования на COVID-19 сохранялись у них и представлялись по мере необходимости. 16 процентов респондентов вообще не хотят предоставлять данные.

Пандемия заставляет путешественников менять свои планы поездок по разным причинам. В качестве основных причин, мешающих путешественникам посетить тот или иной район, 54 процента опрошенных сказали, что избегали бы многолюдных направлений, 22 процента выразили опасения относительно мест с недостаточным медицинским оборудованием.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.




Похожие статьи

Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами
Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов
В США появится лагерь для подготовки космических туристов В США появится лагерь для подготовки космических туристов