Иллюстративное фото ©Shutterstock Иллюстративное фото ©Shutterstock

В два триллиона долларов оценили убытки мирового туризма из-за пандемии


Пандемия коронавируса может стоить мировому туризму два триллиона долларов потерянных доходов. Такой прогноз был озвучен в ходе доклада Всемирной туристской организации ООН, передает Tengritravel.kz со ссылкой на UNWTO.

Опасения по поводу нового штамма "омикрон" вынудили ввести новые ограничения на поездки в некоторых странах.

"Неравномерные показатели вакцинации по всему миру и новые штаммы COVID-19 могут повлиять на и без того медленное и хрупкое восстановление туристической отрасли", - говорится в отчете UNWTO.

В организации добавили, что скачки цен на нефть и нарушение глобальных цепочек поставок также могут повлиять на спрос на поездки. Глава UNWTO Зураб Пололикашвили призвал страны согласовать свои ограничения, поскольку туристы "запутались и не знают, как путешествовать".

"Это исторический кризис в индустрии туризма, но опять же туризм способен довольно быстро восстановиться", - добавил Пололикашвили.

Мировой туризм сократился на 85 процентов по сравнению с 2019 годом - UNWTO

Отмечается, что в Европе, Северной и Южной Америке в третьем квартале 2021 года наблюдался относительный рост показателей туризма. Число прибытий в Азиатско-Тихоокеанский регион сократилось на целых 95 процентов по сравнению с 2019 годом. Ряд стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Австралию, Новую Зеландию, Сингапур и Китай, проводят политику "нулевого ковида" и ввели строгие ограничения на международные поездки.

Среди крупных направлений Хорватия, Мексика и Турция продемонстрировали самое сильное восстановление в период с июля по сентябрь. Карибский бассейн показал самые высокие результаты среди всех субрегионов, определенных организацией, так, число прибытий выросло на 55 процентов по сравнению с 2020 годом.

Ранее ряд стран ограничили международные перелеты из-за нового штамма COVID-19.





Похожие статьи

Поле для гольфа, ЗАГС и собачий парк. Какие необычные места есть в аэропортах Поле для гольфа, ЗАГС и собачий парк. Какие необычные места есть в аэропортах
Названы цены на летний отдых в Турции для казахстанцев Названы цены на летний отдых в Турции для казахстанцев
Что нужно знать казахстанцам перед поездкой в Баку Что нужно знать казахстанцам перед поездкой в Баку