©Shutterstock ©Shutterstock

В Евросоюзе обсуждают введение единых вакцинных паспортов


Греция подала заявку в Евросоюз с просьбой ввести единые сертификаты о вакцинации COVID-19. Правительство страны считает, что данная мера может спасти летний сезон в Европе, передает Tengritravel.kz со ссылкой на АТОР.

По мнению премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса, подобный документ может обеспечить свободное передвижение людей по территории Евросоюза. Это возможно сделать с помощью стандартного документа, подтверждающего успешную вакцинацию человека. Он также подчеркнул, что Греция не будет требовать обязательной вакцинации от всех иностранных туристов.

По информации Мицотакиса, Греция уже разработала проект документа международного стандарта, однако инициатива будет рассмотрена на саммите Евросоюза 21 января, после которого вынесут окончательный вердикт.

В конце прошлого года в СМИ уже обсуждали, станут ли обязательными для туристов COVID-паспорта.


Похожие статьи

"Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали "Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали
Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов
Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев