Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Глава авиакомпании назвал соблюдение дистанции в самолетах нереальным


Акбар аль-Бакер, исполнительный директор авиакомпании Qatar Airways, считает, что во время пандемии COVID-19 соблюдение пассажирами социальной дистанции при перелетах нереально, передает корреспондент Tengritravel.kz со ссылкой на РИА Новости.

Глава авиакомпании больше склоняется к тому, что авиаперевозчикам нужно сделать упор на дезинфекцию. В частности, Qatar Airways использует для этого новейшие средства. Также у пассажиров регулярно измеряют температуру и предоставляют санитайзеры. Он добавил, что дистанцирование не спасет ситуацию и не сможет защитить пассажиров, так как практически невозможно держать дистанцию в 1,5 метра в самолете.

"Вопрос соблюдения дистанции, не думаю, что это действительно будет работать в самолетах. Поддерживать в самолетах дистанцию в полтора метра - нереально. Многие медики отмечают, что вирус не распространяется по воздуху, он распространяется капельным путем. Поэтому единственный путь - сделать обязательным ношение масок, перчаток, постоянно дезинфицировать самих себя и воздушные фильтры в самолете", - сказал Акбар аль-Бакер в интервью BBC.

Фото©Shutterstock

С 25 мая все экипажи Qatar Airways во время полетов будут находиться в защитных костюмах, пассажиры весь полет проведут в медицинских масках. К концу мая авиакомпания планирует восстановить регулярность рейсов, их число увеличится до 50, затем в июне возрастет до 80.  

Air Asia представила антикоронавирусную форму для стюардесс

Как сообщалось ранее, похожие меры пытались ввести и в Казахстане. Требование по рассадке пассажиров в самолете через одно пассажирское кресло в ряду было отменено с 7 мая 2020 года по распоряжению главного государственного санитарного врача на транспорте Садвакаса Байгабулова.


Похожие статьи

Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз
Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство
Япония открывает границы для путешественников - СМИ Япония открывает границы для путешественников - СМИ