Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Глава авиакомпании назвал соблюдение дистанции в самолетах нереальным


Акбар аль-Бакер, исполнительный директор авиакомпании Qatar Airways, считает, что во время пандемии COVID-19 соблюдение пассажирами социальной дистанции при перелетах нереально, передает корреспондент Tengritravel.kz со ссылкой на РИА Новости.

Глава авиакомпании больше склоняется к тому, что авиаперевозчикам нужно сделать упор на дезинфекцию. В частности, Qatar Airways использует для этого новейшие средства. Также у пассажиров регулярно измеряют температуру и предоставляют санитайзеры. Он добавил, что дистанцирование не спасет ситуацию и не сможет защитить пассажиров, так как практически невозможно держать дистанцию в 1,5 метра в самолете.

"Вопрос соблюдения дистанции, не думаю, что это действительно будет работать в самолетах. Поддерживать в самолетах дистанцию в полтора метра - нереально. Многие медики отмечают, что вирус не распространяется по воздуху, он распространяется капельным путем. Поэтому единственный путь - сделать обязательным ношение масок, перчаток, постоянно дезинфицировать самих себя и воздушные фильтры в самолете", - сказал Акбар аль-Бакер в интервью BBC.

Фото©Shutterstock

С 25 мая все экипажи Qatar Airways во время полетов будут находиться в защитных костюмах, пассажиры весь полет проведут в медицинских масках. К концу мая авиакомпания планирует восстановить регулярность рейсов, их число увеличится до 50, затем в июне возрастет до 80.  

Air Asia представила антикоронавирусную форму для стюардесс

Как сообщалось ранее, похожие меры пытались ввести и в Казахстане. Требование по рассадке пассажиров в самолете через одно пассажирское кресло в ряду было отменено с 7 мая 2020 года по распоряжению главного государственного санитарного врача на транспорте Садвакаса Байгабулова.


Похожие статьи

Туристам для отдыха в России понадобятся две медицинские справки Туристам для отдыха в России понадобятся две медицинские справки
Путешествия после карантина. Почему стоит выбрать Грузию Путешествия после карантина. Почему стоит выбрать Грузию
Показать язык в знак почтения и оскорбить знаком ОК. Что означают жесты в разных странах Показать язык в знак почтения и оскорбить знаком ОК. Что означают жесты в разных странах