Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

В Греции озвучили условия и дату открытия страны для туристов


Власти Греции готовы открыть страну для туристов со всего мира при соблюдении путешествующими определенных правил, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Voice of America.

Представители туризма Греции объявили о том, что готовы открыть страну для путешественников со всего мира к 1 июня. В Греции разрабатывается план "безопасного путешествия", благодаря которому туристы смогут обойти карантинные правила, если будут иметь отрицательный результат теста на коронавирус, полученный не раньше 72 часов до вылета.

Как передает Вестник АТОР, министр туризма Греции Харис Теохарис разъяснил, при соблюдении какого условия справки с негативным результатом на коронавирус путешественнику будет достаточно.

"Вакцинированным туристам не потребуется госпитализация. И мы сможем предоставить вакцинированным туристам больше удобства при въезде, например, освободив их от тестирования или карантина. Это снизит нагрузку на систему здравоохранения. При этом каждый, независимо от того, был ли он вакцинирован или нет, должен иметь возможность путешествовать, даже с некоторыми дополнительными ограничениями и обязательствами", - заявил министр.

Министр заявил, что точной даты открытия границ пока нет, но надеется, что это произойдет в разумные сроки. Он отметил, что спрос на отдых в Греции будет и после сентября 2021 года, поэтому руководство страны готово ждать.

"Может пройти какое-то время, прежде чем мы откроем сезон. Сейчас важно то, как мы откроемся, а не когда", – заявил Харис Теохарис.

Харис Теохарис отметил, что Греция не будет требовать у туристов обязательной прививки от COVID-19, но вакцинированные туристы получат ряд преимуществ. К примеру, им не потребуется прохождение карантина. Также рассматривается вариант освобождения путешественников от предоставления негативного результата ПЦР-теста.

Какие страны могут первыми принять вакцинированных туристов

Тем временем на Кипре нашли вариант для открытия границ и готовятся к началу приема туристов. Власти островного государства  внедрят систему распределения зон на "зеленую", "оранжевую", "красную" и "серую". Попасть на Кипр можно будет с 1 марта 2021 года.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке. 


Похожие статьи

Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ
"Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года "Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года
Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции