Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Израиль открывается для вакцинированных туристов


Израиль с 19 сентября возобновляет посещения страны организованными группами туристов, которые были привиты одобренными в Израиле препаратами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт министерства туризма страны.

В министерстве заявили, что для того, чтобы получить право въезда, иностранные туристы должны будут предъявить подтверждение второй вакцинации, признанной минздравом Израиля и полученной в течение последних шести месяцев, или третьей вакцинации. В настоящее время в Израиле одобрены только вакцины Moderna и Pfizer/BioNTech.

Кроме того, после приземления туристы должны будут пройти так называемый серологический тест, чтобы доказать наличие антител в их крови.

В Израиле заявили о планах открыть границы для вакцинированных туристов

В ведомстве подчеркнули, что турагенты и туроператоры могут подавать заявки на группы от пяти до 30 туристов, как это было до того, как программа была временно приостановлена в августе из-за роста заболеваемости в Израиле и во всем мире в результате распространения дельта-штамма коронавируса. Программа не ограничивает общее количество иностранных туристических групп, которые будут допущены в страну.

Отмечается, что разрешение распространяется на страны из "зеленой", "желтой" и "оранжевой" категории опасности от COVID-19. В настоящее время к ним относятся все страны мира, кроме Бразилии, Болгарии, Мексики и Турции, которые классифицируются как "красные".

Названы категории туристов, которые смогут посетить Израиль уже в мае

Ранее власти Израиля решили ужесточить ограничения против распространения COVID-19, включая ограничения на массовые мероприятия и введение цифрового паспорта вакцинации. Такие меры были приняты в связи с ростом новых случаев заболевания штаммом "дельта". Правила не коснутся лишь крупных торговых центров и магазинов.





Похожие статьи

Чили открывается для вакцинированных туристов Чили открывается для вакцинированных туристов
Назван самый безопасный город в мире Назван самый безопасный город в мире
114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам 114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам