@Shutterstock Израиль, Иерусалим @Shutterstock Израиль, Иерусалим

Названы категории туристов, которые смогут посетить Израиль уже в мае


В конце мая Израиль начнет принимать переболевших и вакцинированных от COVID-19 туристов, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

Как пишет издание, с 23 мая 2021 года Израиль откроет границы для привитых и переболевших коронавирусом туристов. Путешественникам необходимо будет дважды сдать ПЦР-тест на коронавирус: первый - до вылета в страну, а второй – уже в Израиле. Кроме того, по прибытии им нужно будет также пройти серологический тест, подтверждающий наличие антител.

Какие страны открыты для привитых от COVID-19 туристов

В мае Израиль будет принимать небольшие группы туристов в соответствии с установленной квотой. Если этот опыт признают удачным, то квоту на въезд иностранных гостей увеличат и разрешат въезд индивидуальным путешественникам.

Правительство Израиля намерено провести переговоры с другими странами о совместном признании свидетельств о вакцинации, чтобы исключить необходимость в серологическом исследовании по прилете.

Израиль ждет туристов в середине 2021 года

На сегодняшний день неясно, граждане каких стран смогут посетить Израиль в мае. Детали реализации этой схемы, включая список стран, число туристов и другие протоколы, станут известны в ближайшие несколько дней.




Похожие статьи

Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами
Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов
В США появится лагерь для подготовки космических туристов В США появится лагерь для подготовки космических туристов