@Shutterstock @Shutterstock

Какие страны быстро восстановят гражданскую авиацию, рассказала IATA


Международная ассоциация воздушного транспорта IATA поделилась прогнозами восстановления авиакомпаний в мире после ослабления ограничений на поездки, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily Media.

По мнению экспертов, работа компаний будет обусловлена двумя факторами: 1 - наличием внутреннего рынка, который обеспечит стабильность, 2 - прогрессом вакцинации в странах.

Так, сравнивая 30 крупнейших мировых участников рынка мира по этим параметрам, IATA прогнозирует наиболее быстрое восстановление в таких странах, как Китай: здесь наибольшее количество внутренних пассажиров и быстрые темпы вакцинации.

Компании в Соединенных Штатах Америки также получили положительный прогноз. А вот в ряде стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Австралию и страны Южной Америки, перспективы восстановления небольшие: так как темпы вакцинации в этих странах остаются низкими, многие из государств этого региона сохранили строгие ограничения на въезд.

Что известно о приложении для поездок по ЕАЭС "Путешествую без COVID-19"

Говоря о странах Евросоюза, IATA прогнозирует, что уровень массовой вакцинации в регионе позволяет постепенно ослаблять ограничения на поездки. Однако внутренние рынки ЕС не обеспечивают достаточной стабильности спроса у местных перевозчиков. Эксперты IATA считают, что игрокам на этом рынке пришло время проявить гибкость и приступить к обслуживанию международных рынков, в противном случае быстро оправиться будет трудно. 

Ранее IATA сообщала, что туристы в 2021 году стали летать еще меньше, чем в конце 2020 года. Несмотря на то, что массовая вакцинация набирает обороты, новые штаммы вируса вынуждают ужесточать ограничения на поездки. 




Похожие статьи

Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах
IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов
Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC