@Shutterstock @Shutterstock

Какие страны открыты для привитых от COVID-19 туристов


Уже три страны заявили о своей готовности принимать туристов с прививочными паспортами по COVID-19, еще несколько - обсуждают условия въезда привитых от коронавируса путешественников, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

Как сообщается, на Сейшельских островах готовы принимать туристов без карантина, если у путешественников есть отрицательный ПЦР-тест и сертификат, подтверждающий, что они прошли оба этапа вакцинации от COVID-19.

В Исландии также готовы принимать привитых от коронавируса туристов без карантина. Однако вакцина должна быть одобрена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

В Румынию может попасть турист даже из стран или регионов с высоким уровнем риска, и ему не нужно будет проходить 14-дневный карантин, если он предоставит документ, выданный медицинским учреждением, которое провело вакцинацию от коронавируса.

Таиланд позволит вакцинированным туристам отдыхать без ограничений

Освободить туристов от предоставления отрицательных ПЦР-тестов и карантина планируют еще несколько стран.

Так, Кипр с 1 марта намерен принимать туристов из любой категории стран, если они предоставят справку о вакцинации от COVID-19. Причем вакцина должна быть сертифицирована в Европейском союзе (ЕС).

Привитых от коронавируса путешественников минует 14-дневный карантин и на Маврикии. При этом те, у кого не будет справки о вакцинации, должны будут ее пройти. Однако данное положение еще не вышло, и когда нововведение внедрят - пока неизвестно.

Израиль, Греция, Испания, Эстония, Дания и Польша также обсуждают условия неограниченного или менее ограниченного въезда тех, кто получил прививку от COVID-19.

В Венгрии планируют разрешить туристам получить доступ в страну через приложение, если они докажут свой привитый статус.

Бельгия, по всей вероятности, не потребует у вакцинированного путешественника ПЦР-тест или прохождения карантина, когда сертификат вакцинации против COVID-19 будет признан в ЕС или во всем мире.


Похожие статьи

Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса
Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм
Вакцина убедила пожилых людей вернуться к путешествиям - исследование Вакцина убедила пожилых людей вернуться к путешествиям - исследование