Источник: ©Shutterstock Источник: ©Shutterstock

Какие страны открываются для туризма


Страны Азии, Африки и Ближнего Востока возобновляют прием иностранных туристов. Какие страны открываются для туризма и что необходимо знать перед въездом, расскажет Tengritravel.kz со ссылкой на иностранные СМИ.

Как подчеркивается, страны Азии применяют осторожный подход к въездному туризму. Так, все приезжающие в Таиланд иностранцы должны отбывать двухнедельный карантин вне зависимости от статуса и гражданства, сообщает The Thaiger. Это правило будет действовать "по крайней мере, в обозримом будущем".

Источник: ©Shutterstock 

Как сообщает Travel off Path, в Камбоджу могут путешествовать только граждане шести стран: Соединенные Штаты, Франция, Германия, Иран, Италия и Испания. При въезде в страну необходимо предоставить справку с отрицательным результатом анализа на COVID-19, полученную не позднее чем за 72 часа до даты поездки, а также подтверждение медицинской страховки на сумму не менее 50 000 долларов США.

Помимо этого, туристам необходимо пройти тест на коронавирус по прибытии и дождаться результатов. Некоторые путешественники сообщают, что ждали результатов 24 часа. Туристы должны будут самостоятельно изолироваться в течение 14 дней у себя, под надзором местных властей. Еще один тест на COVID-19 потребуется на 13-й день самоизоляции. 

Губернатор Бали объявил, что остров откроет свои границы для международного туризма 11 сентября 2020 года. Все туристы, прибывающие на Бали, должны будут иметь отрицательный результат теста на коронавирус, в противном случае они будут проверены по прибытии за свой счет. Список разрешенных стран не объявлен. 

Япония в настоящее время находится в процессе подготовки открытия границ для международных туристов. Вначале страна запустит туристов из некоторых азиатских стран, Австралии и Новой Зеландии. В первую очередь ожидается встретить бизнес-путешественников, инвесторов и других важных туристов из вышеупомянутых стран, затем принять студентов и, наконец, обычных туристов.

Южная Корея полностью открыта для иностранных туристов. Однако путешественники должны будут проходить 14-дневный карантин в государственном учреждении по цене до 150 долларов США за ночь.

Правительство Малайзии разрешило пациентам из определенных стран "зеленой" зоны въезжать в страну для лечения. В список "зеленых" стран входят: Бруней, Сингапур, Южная Корея, Япония, Австралия, Новая Зеландия.

Мальдивские острова открыты для всех стран без ограничений или требований для въезда в страну. По прибытии на Мальдивы тестирование или карантин не проводятся.

Многие африканские страны начинают открывать аэропорты, отменять комендантский час и постепенно возобновлять международный туризм, сообщает Travel off Path.

Источник: ©Shutterstock 

Джибути, Конго, Чад, Кабо-Верде, Камерун, Гвинея, Джибути, Судан, Нигерия, Марокко планируют открыть границы для международных туристов.

Египет, Эфиопия, Кения, Руанда, Сенегал, Сейшельские острова открыты для туристов. 

Тунис создал список "зеленых" и "оранжевых" стран. Туристы из "зеленых" государств могут посещать страну без тестирования или карантина, в то время как путешественники из "оранжевых" стран должны будут предоставить отрицательный тест ПЦР, полученный не ранее чем за 72 часа до прибытия. Казахстан в списки не входит.

В Танзании нет обязательного периода карантина, однако действуют температурные проверки, ношение маски и социальное дистанцирование. Посещать страну могут представители всех государств.

Сенегал возобновил международные рейсы 15 июля, хотя сухопутные и морские границы все еще закрыты. Чрезвычайное положение было отменено 30 июня. Все прибывающие в страну должны предоставить медицинскую декларацию, а также сделать ПЦР-тест, пройти медицинский осмотр и проверку температуры. 

Сьерра-Леоне вновь открыта для туризма с 22 июля 2020 года. Туристам необходимо получить разрешение на поездку у правительства, предоставить справку об отрицательном ПЦР-тесте, пройти тестирование за свой счет по прибытии и иметь действующую визу.

Президент Кении объявил об открытии границ для международных туристов с 1 августа 2020 года. Необходимо предоставить результаты отрицательного ПЦР-теста. 

Как сообщает Турпром, основные направления Ближнего Востока доступны для туристов. В ближайшее время планируется открыть и другие. Большая часть из них не вводит "туристических мостов" и готова принять туристов из всех стран мира, введя свои внутренние ограничения.

Дубай, ОАЭ, официально открыл свои границы для международного туризма 7 июля 2020. Страна открыта для путешественников из всех стран.

Египет также открыт для туристов из всех стран с 1 июля 2020 года. От туристов не требуется справок с ПЦР-тестом. Однако необходима медицинская страховка, проверка температуры и заполнение декларации здоровья.

Источник: ©Shutterstock 

Иордания откроется для туристов с 4 августа. Сформирован список "зеленых" стран, в который входят некоторые государства Европы и Азии. Казахстан в список не входит.

Ранее сообщалось о том, что Казахстан планирует возобновить авиарейсы в Турцию, Грузию и Таиланд.


Похожие статьи

Египет ужесточил правила для туристов Египет ужесточил правила для туристов
Бесплатный тест на коронавирус и карантин. Стали известны новые правила для туристов в Турции Бесплатный тест на коронавирус и карантин. Стали известны новые правила для туристов в Турции
Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма