Фото©shutterstock Фото©shutterstock

Карантин отменили на курорте в Болгарии


Хорошие новости на фоне пандемии COVID-19 пришли из Болгарии. Там было принято решение отменить карантин на горнолыжном курорте Банско (Bansko), который закрылся одним из первых, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на РИА Новости.

Карантин в болгарском курортном городе Банско ввели 18 марта. Местным жителям было разрешено только посещение близлежащего магазина, иностранных туристов с курорта эвакуировали. На городских блокпостах полицейские проверяли температуру выходящих, после проведения мер по дезинфекции разрешались выезды из города только по экстренной необходимости. В город въезжали машины, поставляющие исключительно лекарства и продукты питания.

Аэропорты Нур-Султана и Алматы приостанавливают прием авиарейсов

Однако, несмотря на то, что в Банско отменен карантин, противоэпидемические меры во всей стране все еще остаются в силе. В Болгарии надеются, что пик заболеваемости вирусом COVID-19 скоро пойдет на спад и курорты страны начнут принимать туристов уже летом этого года.


Похожие статьи

Туристам для отдыха в России понадобятся две медицинские справки Туристам для отдыха в России понадобятся две медицинские справки
Путешествия после карантина. Почему стоит выбрать Грузию Путешествия после карантина. Почему стоит выбрать Грузию
Показать язык в знак почтения и оскорбить знаком ОК. Что означают жесты в разных странах Показать язык в знак почтения и оскорбить знаком ОК. Что означают жесты в разных странах