"Многообещающий 2021-й". Мальдивы испытывают наплыв туристов


Количество туристов, посетивших райские острова в первые три дня 2021 года, достигло 10 360 человек, передает Tengritravel.kz со ссылкой на местное интернет-издание Raajje.mv.

Так, 1 января в Мальдивскую Республику прибыло 2,5 тысячи туристов. А в следующие два дня количество отдыхающих увеличилось почти в два раза: 2 января - 4 160 человек, а 3 января - 4 195.
Кроме того, количество отдыхающих в декабре достигло 96 225 человек. Это на 20 тысяч больше, чем общее количество туристов, посетивших Мальдивы с момента открытия границы 15 июля до конца ноября.

Приезжающие были в основном из России, Украины, Индии, Казахстана и Великобритании. Из России было 3 226 туристов. На втором месте Украина с 979, а на третьем - Индия с 778. Однако индийцы лидируют в общем количестве туристов за 2020 год - 62 905 человек - благодаря близости к островам.

Отмечая такой наплыв туристов в первые три дня, министр туризма Абдулла Маусум выразил благодарность и надежду на скорейшее восстановление туристского сектора в своем Twitter, добавив, что "2021 год начался многообещающе".

Напомним, "Эйр Астана" и Sunday Airlines запустили первые прямые рейсы Алматы - Мале 5 и 29 декабря, соответственно. Туристам выжидать двухнедельный карантин для отдыха не требуется, как и тратить время в ожидании визы. Она выдается по прилете в аэропорту сроком на 30 дней совершенно бесплатно. При этом все пассажиры, прибывающие в Мальдивскую Республику, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на английском языке и заполнить медицинскую декларацию здоровья за 24 часа до прибытия и за такое же время до отъезда.


Похожие статьи

"Родилась в январе, мечтала о дне рождения летом". Алматинка рассказала о переезде в Австралию "Родилась в январе, мечтала о дне рождения летом". Алматинка рассказала о переезде в Австралию
"Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол" "Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол"
Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса