Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Авиакомпании запускают прямые рейсы на Мальдивы из Казахстана


Казахстанские авиакомпании планируют запуск прямых рейсов из Казахстана на Мальдивы. Это позволит значительно сократить время перелета, передает корреспондент Tengritravel.kz.

"Эйр Астана" и Sunday Airlines планируют запустить первые прямые рейсы Алматы - Мале 5 и 29 декабря, соответственно. Перелет будет осуществляться дальнемагистральным Airbus А321LR ("Эйр Астана") и Boeing 757 (Sunday Airlines, которые также рассчитывают на открытие рейса Нур-Султан - Мале). Рейсы будут осуществляться два раза в неделю - по средам и субботам ("Эйр Астана") и по вторникам и средам (Sunday Airlines).

Отметим, что казахстанские туроператоры отправляют туристов на Мальдивы с пересадкой через Дубай. При этом время полета составляет порядка 11 часов. Прямые рейсы, как отмечают в авиакомпаниях, позволят сократить время перелета практически вдвое.

Мачу-Пикчу, Пхукет и Бали. Названы лучшие направления для отдыха после пандемии

Для въезда в Мальдивскую Республику казахстанцам необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест на английском языке (с момента забора материала до времени прилета рейса по расписанию должно пройти не более 96 часов). Дети до года освобождаются от справки. При этом проходить 14-дневный карантин по прибытии не требуется. Виза выдается бесплатно по прилете в аэропорт. Срок действия визы - 30 дней с момента ее получения.

Страны, в которых могут отдохнуть казахстанцы этой осенью

Авиакомпании отмечают, что рейсы будут выполняться лишь при получении разрешения от Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции.


Фото ©Shutterstock

На запрос редакции о том, могут ли казахстанцы летать на Мальдивы, в МИИР заявили, что официальных разрешений, как и ограничений, на перелеты не было. Однако в пресс-службе ведомства подчеркнули, что за месяц ситуация может измениться и по решению главного государственного санврача рейсы могут быть закрыты.

Отметим, что турагентства уже начали продавать туры на Мальдивы с прямым беспересадочным перелетом.

По данным представителя одного из туроператоров, Куаныша Байтурсынова, туры на Мальдивы рейсом Алматы - Мале - Алматы авиакомпании Sunday Аirlines запланированы с 29 декабря до 2 февраля 2021 года. Туры на Мальдивы на вылет 29 декабря на семь ночей начинаются от 622 тысяч тенге на человека при размещении DBL (двухместное размещение). На вылет 5 января 2021 года на семь ночей начинаются от 620 тысяч тенге на человека при размещении DBL. В компании отмечают, что туры после новогодних праздников будут дешевле - на вылет 12 января 2021 года на семь ночей начинаются от 486 тысяч тенге на человека при размещении DBL.

По приблизительным подсчетам турагентств, минимальные цены на ближайшие рейсы "Эйр Астана" при таком же размещении обойдутся в 1 200-1 300 долларов (518-560 тысяч тенге).


Похожие статьи

Аэропорт Нур-Султана получил сертификат Евросоюза Аэропорт Нур-Султана получил сертификат Евросоюза
Повелитель неба: история покорения пика Хан-Тенгри Повелитель неба: история покорения пика Хан-Тенгри
"Я увидела их и застыла на месте". Завораживающие моренные озера Алматы "Я увидела их и застыла на месте". Завораживающие моренные озера Алматы