Греция ©Unsplash Греция ©Unsplash

Названы лучшие пляжи Греции


Греция - новое направление с прямыми рейсами для казахстанцев. Помимо древней истории и большого количества памятников, эта страна отличается отличными курортами. Tengritravel.kz и Aviata.kz представляют подборку лучших пляжей Греции.

Средиземноморский климат - это обилие солнечных дней в году и теплое море на протяжении практически круглого года. Климат в Салониках, куда из Казахстана есть прямые рейсы, довольно мягкий, температура воздуха летом - от 19 до 30 градусов. Вода к августу прогревается до 25 градусов и остается теплой до декабря.

Салоники - крупный город с большим грузовым портом, тем не менее здесь есть и значительное количество интересных пляжей. Ранее это направление рассматривали как место для запуска прямых авиарейсов из Казахстана. Однако позже появилась информация о запуске рейсов в другой город Греции.

По рейтингам TheCultureTrip, Greeka, Travel-boo и Tripadvisor, лидером среди пляжей курорта можно назвать Агиа Триаду. Этот пляж расположен в 30 минутах езды от центра Салоников. Многие отмечают, что приезжают на этот пляж, чтобы увидеть закат. Здешние закаты, когда вода из голубой становится золотистой, считаются одними из самых красивых во всей Греции. Агиа Триада отмечен Голубым флагом, эта международная награда выдается пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. Здесь мягкий песок, чистая вода и пляжное оборудование для комфортного пребывания. Вдоль километрового пляжа расположены кафы и бары. Также это популярное место для сноркелинга. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Miranda Cook (@miricook1)

Одними из самых красивых пляжей Салоников также считаются Перея и Неа Миханьона. 

Эпаноми - очень большой пляж, самый удаленный от Салоников. Туристы часто арендуют автомобили, если собираются приехать на него из города. Добраться своим ходом очень трудно. Здесь есть площадки для гольфа. Окружают пляж виноградники, бары и рестораны с местным вином - эпаноми. Достопримечательность пляжа - затонувший в 70-х годах прошлого столетия корабль, остатки которого видны над поверхностью воды.

Пляжи на Салониках в основном общественные, и вход на них свободный. Лежаки, зонтики, матрасы арендуются и стоят около 7-10 евро (3,3-4,8 тысячи тенге) за единицу. Однако есть и исключения в пользу туристов. На некоторых пляжах инвентарь платный только с 9 до 17 часов. А где-то, чтобы воспользоваться инвентарем, нужно купить еду или напиток в баре на пляже, тогда он будет входить в стоимость.

Греция ©Pixabay

Рейсы в Ираклион из двух казахстанских городов, Нур-Султана и Алматы запустят с 1 июня. Это крупный город, вокруг которого достаточно окрестностей для пляжного отдыха.

Один из самых известных пляжей и лидер рейтингов AllinCrete, Cretevillas4u, Greeka - Агия Пелагия. Расположен пляж примерно в 25 километрах от Ираклиона, в живописной бухте. Отлично подходит для семейного отдыха с детьми, так как здесь практически всегда спокойное море, подходит и для сноркелинга. Есть здесь зонты и шезлонги, можно также арендовать катамараны.

Вдоль пляжа одна за другой расположены таверны, рядом множество магазинов, интернет-кафе, банкоматов и агентств по прокату автомобилей. Здесь много маленьких кафе и баров, но нет больших клубов, поэтому ночью здесь относительно тихо. Агия Пелагия построен в виде амфитеатра, и из большинства отелей открывается прекрасный вид на море. Сильный ветер, являющийся проблемой в большей части Эгейского моря, редко беспокоит отдыхающих. Поэтому в выходные пляж заполнен жителями Крита.

К популярным у туристов пляжам в районе Ираклиона также относятся Матала, Амудара и Малия

С 1 мая для въезда в Грецию не требуется ни справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, ни сертификат о вакцинации против коронавирусной инфекции.

Приобрести авиабилеты в Грецию можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение по покупке авиа- и ж/д билетов "Авиата" можно установить по ссылке





Похожие статьи

Названы самые безопасные страны для путешествия Названы самые безопасные страны для путешествия
Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана
Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии