Мекка. Фото pixabay.com Мекка. Фото pixabay.com

Названы причины отмены выдачи виз казахстанцам в Саудовскую Аравию


В посольстве Казахстана в Саудовской Аравии объяснили временную отмену выдачи виз для граждан Казахстана в Мекку и Медину, передает Tengrinewkz.kz.

"Приостановлена выдача туристической визы для граждан стран, где зафиксированы случаи распространения коронавируса, а также граничащих с ними государств, среди которых имеется ряд стран СНГ, в том числе и Казахстан", - пояснили в посольстве.

Ранее казахстанцы могли получить туристическую визу в королевство онлайн либо по прилете в аэропорт. Данная услуга разрешена 49 странам.

"Иностранцы, приехавшие по туристической визе из не попавших в упомянутый список стран, тем не менее не могут посетить Мекку и Медину, за исключением местного населения и иностранцев, проживающих в Королевстве. Рекомендуем гражданам Казахстана, планирующим посетить Саудовскую Аравию, воздержаться от поездки в эту страну", - посоветовали в посольстве.

С 27 февраля власти Саудовской Аравии приняли решение о временном приостановлении выдачи гражданам всех стран виз для совершения умры (малого паломничества - прим. автора) в Мекке и посещения Мечети Пророка в Медине в целях предотвращения распространения вируса COVID-19.

Ранее сообщалось, что также приостановлена выдача электронных виз для граждан Китая, Японии, Сингапура, Южной Кореи, Малайзии и Италии. Граждане этих стран не смогут также получить визу по прилете в саудовских аэропортах. 


Похожие статьи

Лучшие страны для отдыха с детьми на весенних каникулах Лучшие страны для отдыха с детьми на весенних каникулах
В Катаре построят плавучие отели для футбольных фанатов В Катаре построят плавучие отели для футбольных фанатов
11 мест Грузии, которые обязательно надо посетить 11 мест Грузии, которые обязательно надо посетить