Бодрум, Турция. Фото ©Shutterstock Бодрум, Турция. Фото ©Shutterstock

Отели на знаменитом курорте Турции могут остаться без сотрудников - СМИ


Знаменитый турецкий курортный город Бодрум в скором времени не сможет обслуживать туристов: все дело в возросшей в 10 раз за три года стоимости аренды, в результате чего сотрудники отелей и работники в сфере туризма, проживающие в Бодруме, постепенно покидают курорт. Также стало известно о том, что многие государственные служащие Турции просят о назначении в другие города, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Superhaber.

В прошлом году ежемесячная арендная плата за дом площадью 45 квадратных метров составляла от 500 до 2 500 лир (от 23 610 до 118 050 тенге), в то время как самая низкая арендная плата за дом в этом году выросла до пяти тысяч лир (236 100 тенге). Это вынуждает арендаторов нести убытки.

"Интерес к Бодруму нас радует. При этом в последнее время наши учителя, врачи, медсестры, полицейские, военные, студенты, работники в сфере туризма и наши государственные служащие очень страдают из-за арендной платы. Если все эти люди не найдут себе подходящее арендное жилье, то они не захотят работать в Бодруме. В результате мы не сможем никого обслуживать", - заявил мэр Бодрума Ахмет Арас.

Он также подчеркнул, что необходимо выделить государственным служащим подходящее жилье. Равно как и для работников в сфере туризма. С соответствующим предложением Ахмет Арас обратился к предприятиям в туристской сфере.

Арас также попросил арендодателей не завышать цены на жилье в 10-20 раз, а стараться сдавать давно живущим арендаторам по старой цене.

По данным статистического управления Турции, на июль 2021 года в стране пришелся наивысший показатель потребительской инфляции за последние 18 лет. А представители казахстанских туристских организаций заявили о подорожании туров в Турцию из Казахстана. По их данным, в сравнении с прошлым годом цены на туры в Турцию поднялись примерно на 20 процентов.





Похожие статьи

Все, что нужно знать казахстанцам для отдыха в Таиланде Все, что нужно знать казахстанцам для отдыха в Таиланде
Археологи нашли трех сфинксов с головами баранов в Египте Археологи нашли трех сфинксов с головами баранов в Египте
Гавайские острова открываются для вакцинированных туристов Гавайские острова открываются для вакцинированных туристов