Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Приз за посещение 15 достопримечательностей пообещали туристам власти Индии


Правительство Индии пообещало профинансировать дорожные расходы туристов на посещение 15 достопримечательностей в течение 2022 года, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Euronews

Сейчас участвовать в кампании могут только жители Индии, но планируется, что в будущем такая возможность появится и у иностранцев. Для участия в акции путешественникам предлагают зарегистрироваться на сайте правительства, а после путешествия загрузить туда фотографии. 

"Министерство туризма профинансирует дорожные расходы туристов, которые посетят 15 мест в стране в 2022 году и разместят фотографии из путешествия на нашем веб-сайте", - сказал министр туризма Индии Прахлад Сингх Пател.

Предусмотрены скидки на турпакеты и сертификаты на посещение экзотических мест. Для этого внутренним туристам необходимо будет выезжать за пределы своих родных штатов. Среди этих направлений: национальный парк Казиранга, храм Махабодхи, туристическая деревня Кумараком, город Махабалипурам, город Хампи, могила Хумаюна, Амер форт, храм Сомнатх, дворцы Тадж-Махал и Фатехпур Сикри, пещерные храмы Аджанты и Эллоры, цитадель Красный форт, кирпичный минарет Кутб-Минар, древний город Дхолавира, город Кхаджурахо и храм Солнца.

Отмечается, что эти места были выбраны не случайно: они должны продемонстрировать богатое культурное, социальное и историческое наследие Индии. Особое внимание уделено природным достопримечательностям, чтобы посетители могли соблюсти все меры предосторожности в связи с COVID-19.

Сейчас заявки подали 142 368 индийцев, три четверти из них - в возрасте от 25 до 40 лет. Некоторые направления уже полностью забронированы на обозримое будущее. По итогам кампании 50 путешественников будут случайным образом выбраны через систему из каждых 10 000 граждан и получат символические подарки от Incredible India.

Напомним, что с 6 февраля до апреля две авиакомпании осуществляют чартерные рейсы из Казахстана в Шри-Ланку. Попасть на остров пряностей можно рейсами "Эйр Астана" каждую субботу с 6 февраля до апреля 2021 года и SCAT - каждый четверг до апреля 2021 года.


Похожие статьи

Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ
"Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года "Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года
Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции