Фото @nomadchemist Фото @nomadchemist

"Радужный мост". Пользователи Сети восхищаются видами замерзшего Ниагарского водопада


Ниагарский водопад в штате Нью-Йорк, США, покрылся льдом, в результате чего приобрел красивейший вид, который привлек внимание туристов со всей страны, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на EuroWeeklyNews.

Водопад замерз только частично. Это значит, что потоки воды не остановились полностью. Вода по-прежнему ниспадает, даря туристам завораживающую картину. Такой вид водопад приобретает только в самые холодные зимы. В последний раз он так замерзал в 2019 году. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Michelle Reay (@mishell18)

Больше всего, судя по фото, туристов впечатлила огромная радуга, или, как ее прозвал один из пользователей Сети, "радужный мост" . Мост этот растянулся над тяжелым льдом и могучими потоками воды.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Erica (@buffgrl)

А те, кому не повезло увидеть это воочию, следят за фотоотчетами в соцсетях. В комментариях пользователи делятся впечатлениями: "Волшебно!", "Прекрасно!", "Завораживает!", "Какие красивые фото!".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ashley Faubert (@_ash_marie97)

А вот так Ниагарский водопад выглядит ночью. Радуги нет, но вода и лед переливаются разноцветными огнями. Сам пользователь говорит, что это было "забавное ледяное приключение".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Derek Ratzenboeck (@derekratzenboeck)

Отметим, полностью водопад замерзал только три раза за последние 170 лет. Последний раз это было в 1948 году.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zach Eichenhorn (@zekodrums)

В такой мороз, по описаниям свидетелей, вода переходит из одного состояния в другое прямо на глазах. И вот зима превратила знаменитую достопримечательность в произведение искусства. Скорее всего, это явление продлится недолго, так как в ближайшие дни в штате снова потеплеет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от JD (@photos_with_a_spark)

Недавно среди казахстанских пользователей такую же популярность набирали фото замерзшего Бутаковского водопада. Замороженные, застывшие в воздухе струи воды смотрелись так же завораживающе.


Похожие статьи

Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса
Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм
Вакцина убедила пожилых людей вернуться к путешествиям - исследование Вакцина убедила пожилых людей вернуться к путешествиям - исследование