www.ana.co.jp www.ana.co.jp

Ресторан на взлетно-посадочной полосе обрел невероятную популярность в Японии


Обед и ужин в ресторане на взлетно-посадочной полосе обрел популярность в Японии, передает Tengritravel.kz со ссылкой на The Japan News.

Крупнейшая авиакомпания Японии All Nippon Airways (ANA) открыла ресторан в самолете Boeing 777, припаркованном в аэропорту Ханэда в Токио.

Идея "крылатого ресторана" была придумана сотрудниками ANA, которые хотели более эффективно использовать пустующий самолет. Он открывается дважды в день для обеда и для ужина, каждый раз на три часа.

ANA

Пассажиры могут выбрать блюда в японском или западном стиле, которые авиакомпания обычно предоставляет в салонах первого класса и бизнес-класса.

В первый же день работы билеты были раскуплены, а сам ресторан посетили 56 гостей.


Фото©Shutterstock.com

Место в первом классе с обедом стоит 540 долларов (около 230 тысяч тенге), в то время как аналог бизнес-класса стоит 269 долларов (около 114 тысяч тенге). В "полете" отсутствуют какие-либо развлечения, однако гости получают наборы с туалетными принадлежностями и могут пользоваться залом ожидания ANA в терминале внутренних рейсов Ханэда.

"Мы разработали эту услугу, чтобы клиенты могли ощутить атмосферу первого и бизнес-класса всеми пятью органами чувств", - утверждают сотрудники авиакомпании.

После успешного введения услуг они намерены продолжать деятельность "ресторана на крыльях" и провести 22 сессии обеда и ужина в апреле.

Пандемия COVID-19 вынудила большинство путешественников на время отказаться от перелетов. В связи с этим авиакомпании по всему миру придумывают способ испытать "ощущение полета", находясь на борту.

Так, ресторан на борту списанного самолета также открыли и в Таиланде.




Похожие статьи

Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии
Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое
12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США 12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США