Вокруг света 04 августа 2021 12:25

США добавили Казахстан в список направлений очень высокого риска

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) внес Казахстан в список направлений для поездок очень высокого риска по коронавирусу. Помимо Казахстана, в этот список попали еще 15 государств, передает Tengritravel.kz со ссылкой на сайт агентства.


Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) внес Казахстан в список направлений для поездок очень высокого риска по коронавирусу. Помимо Казахстана, в этот список попали еще 15 государств, передает Tengritravel.kz со ссылкой на сайт агентства.

Казахстан включили в список стран, куда Центр по контролю и профилактике заболеваний США не рекомендует отправляться в путешествие.

"Если вы направляетесь в Казахстан, пожалуйста, пройдите полный курс вакцинации перед путешествием. Из-за текущей ситуации в Казахстане даже полностью вакцинированные путешественники рискуют заразиться и распространить COVID-19", - говорится на сайте. Путешественникам рекомендуется  соблюдать ряд условий - ношение масок и социальную дистанцию.

Всего в списке очень высокого риска значится 70 направлений. В основном это страны Южной Америки, Африки и Центральной Азии, а также ряд европейских стран: Великобритания, Испания, Нидерланды, Португалия. При этом 16 государств были отнесены к четвертому уровню высокого риска на днях.


Скриншот с сайта cdc.gov

Казахстанка рассказала, как получила туристскую визу в США 

По данным Daily Mail, в CDC не объяснили свое решение, однако в список очень высокого риска стали добавлять страны после "кардинальных изменений" в политике CDC. А именно после рекомендации о ношении масок даже для вакцинированных американцев. Отмечается, что организация не обладает государственными полномочиями, однако на ее рекомендациях правительством США создаются антиковидные правила.  

Не исключено, что обязательное ношение масок даже для полностью привитых негативно повлияет на уровень вакцинации населения. Отмечается, что сейчас 70 процентов взрослых американцев получили по меньшей мере первую дозу вакцины.

Таблоид также отмечает, что страны, включенные в список очень высокого риска, имеют одни из самых высоких показателей вакцинации в мире.

Ранее Всемирная туристская организация (UNWTO) опубликовала отчет о международном туризме за январь - май 2021 года и сравнила эти показатели с 2019 годом. Согласно статистике, количество туристов, которые отправились в этот период за рубеж, сократилось на 85 процентов по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года.