Стюардесса, работавшая в пяти авиакомпаниях, раскрыла нюансы бортового питания, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Daily Express.
По ее словам, любая еда на борту самолета несет опасность, даже если пассажир при бронировании билета оплачивает вегетарианский обед.
"Например, яичница или омлет могут быть сделаны не из цельных яиц, а из смеси яйца и какого-нибудь заменителя", - сообщила стюардесса. Она отметила, что при полете вкусовые рецепторы пассажиров в основном часто становятся менее восприимчивыми. Из-за этого люди склонны не замечать описанных изъянов в еде.
Как нас оценивают бортпроводники во время посадки в самолет
Стюардесса добавила, что большинство блюд бортового питания подаются несвежими, так как их готовят за 12 часов или даже за сутки до вылета. Внешний вид фруктов говорит о том, что их нарезали задолго до вылета. Она отметила, что экипаж самолета старается брать еду из дома, и посоветовала туристам поступать так же либо хорошо питаться перед посадкой в самолет.
Бортовые тайны, или о чем не расскажут стюардессы
Как сообщалось ранее, опытные путешественники предпочитают брать с собой перекус. Хорошо подойдут шоколадные батончики, вафли, выпечка, бутерброды, фрукты и овощи.