Фото @Pexels Фото @Pexels

Топ самых дружелюбных к иностранцам стран


Крупнейшее в мире сообщество людей, живущих и работающих за границей, InterNations выявило 10 самых дружелюбных стран на 2022 год, передает Tengritravel.kz.

Рейтинг основан на опросе 11 970 эмигрантов 177 национальностей, живущих в 181 стране. Так, самой дружелюбной страной оказалась Мексика. Девять из десяти респондентов говорят, что местное население в целом дружелюбно. 89 процентов считает, что особенно хорошо здесь относятся к иностранцам. 75 процентов опрошенных сказали, что заводить дружбу в этой стране легко. 

Индонезия - на втором месте. Девять из десяти респондентов заявили, что местное население хорошо относится к иностранцам. А 46 процентов считают, что местные очень приветливы и позитивно настроены к приезжим.

Двое из трех респондентов сообщают, что им легко завести друзей в Омане. Почти трое из четырех сказали, что привыкнуть к местной культуре было легко, а четверо из пяти объяснили, что чувствуют себя в Омане как дома.

Каких мест и предметов нужно избегать в путешествии - мнение экспертов

Респонденты из Филиппин показали лучшие результаты в категории "поиск друзей": 71 процент людей заявили, что им было легко завести друзей среди местных жителей. Четверо из пяти респондентов сказали, что на Филиппинах люди ведут себя приветливо, а 78 процентов чувствуют себя как дома. В целом 68 процентов людей здесь довольны своей социальной жизнью. 

Бразилия - пятое место. Страна поднялась с 10-го места в рейтинге в 2021 году и с 15-го места в рейтинге в 2019 году. Хотя отчет по этой стране не указан, глядя на цифры предыдущих лет, можно предположить, что около 83 процента респондентов считают, что местные жители дружелюбно относятся к иностранцам.

Во Вьетнаме 83 процента респондентов видят хорошее расположение к себе. Семь из десяти чувствуют себя здесь как дома, а американский эмигрант сказал, что "теплота, честность и дружелюбие людей" были одной из самых приятных моментов в стране. 83 процента респондентов считают местных жителей особенно дружелюбными к иностранцам. 54 процента сказали, что с местными легко подружиться.


Вьетнам, фото @pixabay

Тайвань занимает седьмое место среди самых дружелюбных стран: 78 процентов говорят, что чувствуют хорошее расположение местных. Всего 53 из ста респондентов заявили, что чувствуют себя на Тайване как дома. Половина опрошенных сказали, что заводить друзей здесь очень легко. Отметим, что КНР считает Тайвань отколовшейся провинцией, которая должна вернуться в состав Китая. Казахстан не признает независимость Тайваня.

Таиланд на восьмом месте. 81 процент людей упомянули, что местное население дружелюбно относится к иностранцам. 52 процента сообщили, что подружиться с местными жителями легко. 69 процентов говорят, что они довольны своей социальной жизнью в Таиланде.

В Португалии 77 процентов заявили, что чувствуют хорошее расположение к себе. 41 процент заявили, что чувствуют себя в Португалии как дома. 51 проценту участников опроса было легко подружиться с местными. Всего 67 процентов иностранцев довольны социальной жизнью в Португалии.

Бахрейн на десятом месте. 70 процентов чувствуют хорошее расположение местных к приезжим. 57 процентов опрошенных сказали, что с местными легко подружиться. 77 процентов считают, что местное население дружелюбно относится к иностранцам.

Названы лучшие страны для удаленной работы





Похожие статьи

Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов" Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов"
Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением
Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников