©Shutterstock ©Shutterstock

"Цены упали на все, толп нет" - эксперт об отдыхе в Таиланде


Не так давно отдых в Таиланде снова стал доступен казахстанским туристам, однако посетивших "Страну улыбок" пока еще не так много. Каковы цены на месте, насколько людно на пляжах, что работает на острове и что доступно туристам на Пхукете - в материале Tengritravel.kz.

Генеральный менеджер компании, организующей отдых в Таиланде, Виктор Кривенцов на своей странице в Facebook призвал коллег не бояться и рассказал о плюсах. Мужчина не только сам посетил остров, но и пообщался с другими туристами, чтобы получить более реальную картину.

"Я разговаривал с самыми разными людьми: семейными и одинокими, русскими, француженками, израильтянами и шведами, молодыми и среднего возраста, гуляющими или ездящими на арендованных мотоциклах и машинах, приехавшими впервые (таких было немного) и в очередной раз.

С состоятельными многодетными гостями люкса своего отеля и с татуированной европейской молодежью с дредами, в драных шмотках и на драных мопедах, обитающей в хостеле... Выборка - весьма репрезентативная. Более того, я их немножко провоцировал, сам начиная сокрушаться в основном из-за двух вещей: сложностей въезда в Таиланд и некоего запустения", - начал он.

По словам представителя туроператора, большинство туристов, прибывших на отдых в Таиланд, не испытывали каких-либо неудобств из-за существующих ограничений.

"Купил страховку и билет, забронировал отель - что в этом такого, мы и в обычное время так делаем - с трансфером (можно от отеля, а можно просто такси), на специальном сайте забронировал и оплатил ПЦР-тесты, подал заявку на Certificate of Entry и получил его по электронной почте через два-три дня (никто мне больший срок не называл, некоторые и через сутки получили).

Сделал тест перед вылетом - точно так же, как при вылете куда-то еще. Прилетел, сдал тест, доехал до отеля, заселился, через шесть часов (всего шесть часов, причем круглосуточно!) сам на сайте проверил результаты теста (они также автоматически загружаются в систему отеля), и... да все! Гуляй, где хочешь, делай, что хочешь. Какие это трудности, в чем они?!" - рассказывает он.


©Shutterstock 

Все, что нужно знать казахстанцам для отдыха в Таиланде

Виктор Кривенцов назвал еще несколько плюсов отдыха в Таиланде сейчас. По его словам, сейчас:

  1. Нет пробок на дорогах.
  2. Нет автобусов и огромных орущих групп.
  3. Нет многотысячных толп на пляжах.
  4. Море чистое! 
  5. Многие рестораны и другие места общепита закрылись, но не все же. Поесть в любой точке острова не проблема. Вкусно поесть тоже.
  6. Пляжи, острова, подводный мир, водопады, леса и горы COVID-19 не закрыл: ничего с ними плохого не сделалось, они по-прежнему на месте и, более того, чистые какие стали, ухоженные.
  7. Экскурсии на острова, слоны, бабочки там всякие, дайвинг и прочее есть.
  8. Цены упали на все: фрукты, еду, такси, массаж, отели, аренду машин и мопедов. 


©Shutterstock 

Аэропорт

Вестник АТОР рассказал, что все процедуры в аэропорту Пхукета занимают около 40 минут. Сначала пассажиров проводят в зал. Там стоят пластиковые стулья. Сидя на них, туристы ожидают своей очереди на прохождение медконтроля. К ним в этот момент подходят сотрудники аэропорта и проверяют паспорт, разрешение на въезд (СОЕ), справку об отрицательном результате ПЦР-теста, заполненную форму Т8 (анкета о состоянии здоровья), загружено ли приложение MorChana на смартфон.

Если все документы в порядке, человек идет проходить медицинский контроль. Его люди проходят по одному. После прохождения медконтроля туристы попадают в зону иммиграционного контроля, а затем покидают аэропорт.

ПЦР

На выходе из аэропорта расположены пункты сдачи ПЦР-тестов. Тут все туристы проходят обязательное тестирование на COVID-19. Мазок берут только из носа.

После процедуры сдачи анализов туристы проходят в свои микроавтобусы с сертификацией SHA и отправляются в заранее забронированные отели из списка SHA.

Пока турист не получит результата теста, он должен находиться в номере отеля. Результат будет готов примерно через пять часов и придет на электронную почту.

После того как отрицательный результат получен, можно начинать полноценный отдых в Таиланде. Стоит отметить, что королевство признает вакцину "Спутник V", доступную казахстанцам. Также из Алматы в Пхукет доступен прямой авиарейс. Подробнее об условиях въезда для казахстанцев можно узнать здесь.





Похожие статьи

"Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания "Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания
Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты
Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте