©Shutterstock ©Shutterstock

Цифровой паспорт внедряют на маршруте Окленд - Сидней


Клиенты и сотрудники Air New Zealand будут одними из первых, кто опробует приложение для цифрового проездного, разработанное Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), на маршруте Окленд - Сидней, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily Media.

По словам директора по цифровым технологиям Air New Zealand Дженнифер Сепулл, страны постоянно изменяют требования к путешественникам, поэтому авиакомпания хочет упростить процесс проверки состояния здоровья, чтобы помочь клиентам узнать, что им нужно для безопасной поездки за границу. Приложение позволит управлять своей цифровой проездной документацией на протяжении всего путешествия.

Эксперты прогнозируют открытие в аэропортах "зеленых коридоров" для туристов с ковид-паспортами

"Когда вновь откроются границы, путешествия станут совсем другими, и данные о состоянии здоровья клиентов необходимо будет проверять при регистрации. По сути, это похоже на цифровой сертификат здоровья, которым можно легко и безопасно поделиться с авиакомпаниями. Приложение даст клиентам уверенность в том, что они выполнят все требования к поездкам в разные страны мира еще до того, как доберутся до аэропорта. Убедить клиентов в безопасности путешествий - один из наших приоритетов. Используя приложение, клиенты могут быть уверены, что все находящиеся на борту самолета соответствуют тем же государственным требованиям к здоровью, что и они", - сказала Дженнифер Сепулл.

Приложение не имеет центральной базы данных, в которой хранится личная информация пользователей. Данные ​​будут передаваться по усмотрению путешественников безопасным и надежным способом.

Уже в апреле пользователи смогут скачать приложение. В нем можно будет создать цифровой паспорт. Когда пассажиры будут проходить тестирование на коронавирус или получать вакцину от этого заболевания, результат будет вноситься сотрудниками лабораторий в их приложение. Желая отправиться в какую-либо страну, турист сможет посмотреть актуальные требования к поездке в приложении, а затем сравнить их со своими данными. Если тест или вакцина соответствуют правилам въезда и выезда в ту или иную страну, пользователь увидит зеленую галочку.

Приложение также предоставит пассажирам актуальную информацию об испытательных площадках в аэропортах вылета и прилета.

Напомним, около 20 авиакомпаний планируют внедрить ковид-паспорта (Travel Pass) уже в марте 2021 года. Среди них - Emirates, Etihad, British Airways, American Airlines, Singapore Airlines, Lufthansa и другие крупные перевозчики.


Похожие статьи

Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ
"Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года "Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года
Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции