Фото©pixabay Фото©pixabay

Турецким отелям предложили отменить "шведский стол" из-за коронавируса


В отелях Турции планируют отказаться от полюбившегося туристам "шведского стола" по системе "все включено". Причина решения проста: необходимо повысить гигиену питания на период пандемии коронавируса, передает Tengritravel.kz со ссылкой на новостной портал Turizm.ru.

Предложение временно отказаться от системы питания "шведский стол" было озвучено Ассоциацией отельеров Турции (TÜROB). Отелям предложили организовать питание туристов в отелях страны по меню, следуя мировой практике гостиниц и пансионатов, чтобы гости могли выбирать из нескольких вариантов комплексного завтрака, обеда или ужина.

Фото©pixabay  

Такой вид обслуживания поможет повысить гигиену питания в ресторанах гостиниц, пояснили в TÜROB.

Когда казахстанцы снова смогут путешествовать - прогнозы экспертов

Турецкие отельеры отреагировали на такие меры предотвращения вирусной пандемии неоднозначно. Одни считают, что данная мера поможет улучшению эпидемиологической обстановки и сделает сервис в отельных ресторанах качественным. К примеру, закуски и салаты будут всегда свежими и не будут заветриваться на столах, основные блюда будут подаваться горячими и исчезнут очереди.

Другая часть владельцев уверена, что решение с отказом от "шведского стола" приведет к дополнительным расходам и лишит турецкий берег изюминки. Отельеры аргументировали свои слова тем, что для качественного обслуживания клиентов потребуется больше персонала. К тому же в условиях роста курсов валют и сокращения туристского потока привлечение дополнительных работников будет разорительным и нецелесообразным. Поэтому большинство турецких отелей вряд ли смогут воплотить рекомендации TÜROB. Пока вопрос остается на стадии обсуждения с отельерами страны.

Фото ©pixabay 

Ранее в связи с угрозой распространения коронавируса министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой выступил с предложением о переносе открытия летнего туристического сезона с марта на конец апреля.

Куда обращаться казахстанским туристам, застрявшим за рубежом из-за коронавируса

Чиновник также добавил, что в целях сокращения числа прибывающих туристов в марте-апреле будут приняты ограничительные меры касательно отельных цепочек.

По состоянию на утро 21 марта всего в мире зарегистрировано свыше 274 тысяч случаев заражения коронавирусом, почти 88 тысяч человек выздоровели, более 11 тысяч скончались. Об этом сообщают исследователи американского университета Джона Хопкинса. В Турции число заразившихся COVID-19 за сутки возросло с 359 до 670, число умерших - до 9. 


Похожие статьи

Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма Замок Дракулы, Чернобыль, кладбище черепов и АЛЖИР. Самые интересные локации для темного туризма
"Нет проблем". В Турции сделали новое заявление о коронавирусе на курортах "Нет проблем". В Турции сделали новое заявление о коронавирусе на курортах
Дизайнеры представили эскизы "антимикробного" салона самолета Дизайнеры представили эскизы "антимикробного" салона самолета