Фото @Shutterstock Фото @Shutterstock

В Турции туристы смогут сдать тест на коронавирус прямо в отеле


Отели в Турции предоставят своим гостям возможность проведения тестов на COVID-19 перед отправкой домой. Это позволит туристам не проходить тесты на коронавирус по возвращении на родину, передает  Tengritravel.kz со ссылкой на Turizm Gunlugu

Согласно постановлению турецкого минздрава приехавшие отдыхать в отели Турции могут по собственному желанию пройти тест на COVID-19 непосредственно в отеле, где они остановились, или в аэропорту. Стоимость теста составляет 30 евро (14 805 тенге). Немного дешевле обойдется пройти тест в специальных лабораториях. К примеру, в Анталье функционируют три такие лаборатории. Стоимость - 110 турецких лир (6 628 тенге). Для того чтобы сдать тест, необходимо обратиться в администрацию отеля либо к гиду вашей турфирмы. Тест сдается за 48 часов до возвращения домой.

В случае положительного результата на COVID-19 необходимо оповестить администрацию отеля, где вы остановились, в аэропортах попросят предоставить письменную информацию на двух языках (один на турецком).

Цены на отдых в Турции в этом сезоне пообещали не повышать

Между тем, по сообщению главы Минздрава Турции Фахреттина Коджа, на турецких курортах после открытия границ с Россией резко увеличилось число заражений коронавирусом.

"Мы впервые за долгое время видим серьезное увеличение числа заражений", - написал министр в "Твиттере".

По его данным, за 4 августа в стране было выявлено 1083 новых случая заражения. В тот же день 18 человек погибли, а 994 выздоровели. Также министр отметил, что пик пандемии в Стамбуле и Измире прошел, однако волна заражений коронавирусом еще продолжается.

Турция ввела новые правила въезда для туристов

Ранее стало известно, что, если на прибывающем в Турцию рейсе выявляется больной человек с симптомами COVID-19 (высокая температура, кашель и прочее), ему проводят экспресс-тест методом ПЦР. Тест бесплатный для туристов. В случае положительного теста пассажир отправляется в государственную клинику для обследования и назначения лечения. Тогда как контактировавших с ним пассажиров не будут помещать на карантин.


Похожие статьи

Пассажиры раскрыли необычные способы попасть в бизнес-класс Пассажиры раскрыли необычные способы попасть в бизнес-класс
Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз
Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство