Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Турция отменила ПЦР-тест при въезде для детей до 12 лет


Детям до 12 лет временно нет необходимости предоставлять справку об отрицательном результате ПЦР- или антиген-теста при пересечении границы с Турцией. Ранее въезд без ПЦР-тестов был возможен только для детей младше шести лет, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

Соответствующее обновление требований опубликовано на сайте Международной ассоциации воздушного транспорта IATA. Согласно сообщению Управления гражданской авиации Турции, с 4 сентября требования обновлены и теперь въезд на территорию страны без справок об отрицательном результате теста допускается детям до 12 лет. Стоит отметить, что все пассажиры, исключая вакцинированных, могут быть подвергнуты выборочному тестированию по прилете в Турцию.

Также тесты, как и ранее, не требуется предъявлять: 

- вакцинированным пассажирам (полная вакцинация пройдена по меньшей мере за 14 дней до приезда);

- пассажирам со справкой о выздоровлении от COVID-19, выданной не позднее чем за шесть месяцев до прибытия.

Новые правила будут действовать до 30 сентября. О продлении срока действия этих правил или их изменениях Управление гражданской авиации Турции оповестит IATA и авиаперевозчиков в соответствующие сроки.

Напомним, что авиакомпании планируют увеличить количество авиарейсов из Казахстана в Турцию в сентябре этого года. С 17 сентября "Эйр Астана" и с 25 сентября Turkish Airlines увеличат частоту полетов по маршруту Алматы - Стамбул с двух рейсов в неделю до трех. А с 22 сентября авиакомпания SCAT начнет полеты по маршруту Актобе - Стамбул с частотой два рейса в неделю.





Похожие статьи

Чили открывается для вакцинированных туристов Чили открывается для вакцинированных туристов
Назван самый безопасный город в мире Назван самый безопасный город в мире
114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам 114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам