Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Турция отменила ПЦР-тесты для туристов


С 1 июня для въезда в Турцию туристам больше не требуется предъявлять отрицательные результаты ни ПЦР-теста, ни экспресс-теста на антиген, передает Tengritravel.kz со ссылкой на TRT Haber.

По информации СМИ, Министерство внутренних дел Турции направило властям 81 региона циркуляр "О мерах по въезду в страну".

Согласно документу, с 1 июня для въезда в Турцию через все пограничные пункты (сухопутные, воздушные, морские и железнодорожные) больше не требуется предъявлять ни отчет об отрицательном ПЦР-тесте, сделанном максимум за 72 часа до въезда, ни отрицательный результат экспресс-теста на антиген, проведенный в течение максимум 48 часов до момента въезда. 

Как сказано в документе, ослабить требования въезда в страну позволило недавнее снижение заболеваемости COVID-19, а также то, что пандемия перестала представлять угрозу для здоровья населения.

Напомним, в Италии также отменили все антиковидные ограничения для въезда в страну, а Испания разрешила въезд непривитым туристам. Ранее девять других стран ослабили требования въезда, отменив предъявление отрицательного результата ПЦР-теста, среди них - Израиль, Индонезия, Марокко, Австрия, Вьетнам, Малайзия, Таиланд, Армения, Кыргызстан.





Похожие статьи

Названы самые безопасные страны для путешествия Названы самые безопасные страны для путешествия
Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана
Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии