Фото ©Unsplash Фото ©Unsplash

В Италии отменили все ограничения для туристов


В Италии с 1 июня отменяют все действующие ковидные ограничения на въезде. Туристам, чтобы попасть в страну, потребуются только загранпаспорт и шенгенская виза, передает Tengritravel.kz со ссылкой на АТОР

Как говорится в сообщении министерства здравоохранения, власти Италии просто не продлили постановление, обязующее туристов предъявлять паспорта/сертификаты вакцинации, свидетельство о выздоровлении от COVID-19 или отрицательный тест. Срок его действия истекает 31 мая.

В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов. 

С 1 мая в Италии уже отменили масочный режим в барах, ресторанах и на стадионах. С 15 июня обязанность носить средства защиты будет отменена в большинстве общественных мест, где она все еще существует: кинотеатрах, театрах и закрытых мероприятиях. Ношение масок после 15 июня для проезда на транспорте, включая поезда и самолеты, еще на стадии обсуждения. 

В июне запустят прямой рейс из Италии в Казахстан. Выполнение регулярного пассажирского рейса по маршруту Милан - Алматы - Милан с частотой два рейса в неделю, по понедельникам и четвергам, на воздушных судах типа B737 и B787С начнется с 12 июня 2022 года.





Похожие статьи

Названы самые безопасные страны для путешествия Названы самые безопасные страны для путешествия
Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана
Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии