@Shutterstock @Shutterstock

В Египте рассказали, когда смогут восстановить отрасль туризма


Министр туризма Египта Халед Аль-Анани сделал прогноз о том, когда туризм страны сможет вернуться к уровню, соответствующему допандемийному, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Arabnews.com.

По его словам, в начале 2020 года ожидалось, что Египет примет более 14 миллионов туристов. Но из-за пандемии коронавируса в первом квартале прошлого года страна приняла только два миллиона туристов. В течение последних трех месяцев 2020 года страну ежемесячно посещали от 270 тысяч до 290 тысяч туристов, то есть 10 тысяч человек в день. С июля прошлого года по сегодняшний день Египту удалось привлечь около миллиона туристов.

Министр предполагает, что туризм в Египте восстановится к осени 2022 года благодаря программам вакцинации в странах от COVID-19 и усилиям Египта по развитию археологических памятников в районах Красного моря и Южного Синая.

Всего в течение 2020 года в Египте успели отдохнуть 3,5 миллиона путешественников. Для сравнения: в 2019 году число туристов составляло 13 миллионов. В 2020 году туризм принес стране четыре миллиарда долларов, а в 2019 году - 13,03 миллиарда.

1,3 триллиона долларов - подсчитаны убытки мирового туризма в 2020 году 

Полеты в Египет из Нур-Султана и Алматы стартовали в сентябре. В октябре возможность воспользоваться прямым рейсом появилась и у жителей Шымкента. Стоимость путевок не претерпела каких-либо существенных изменений. Для посещения Египта требуется иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, пройденного не ранее чем за 48 часов до прибытия в страну.




Похожие статьи

Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии
Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое
12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США 12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США