Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

В Таиланде назвали дату открытия для туристов


Массовый международный туризм в Таиланде может возобновиться к середине апреля 2021 года, после восстановления авиасообщения с другими странами. Такой прогноз озвучил глава министерства туризма и спорта королевства Пипат Ратчакитпракан, передает Tengritravel.kz со ссылкой на The Bangkok Post.

Как уточнил министр, возобновление международных рейсов ожидается в преддверии Нового года Сонгкран, который в Таиланде отмечают 13-15 апреля.

Чиновник считает, что, поскольку в Таиланде отмечен рост заболеваемости коронавирусом, перспективы на привлечение иностранных туристов в первом квартале 2021 года практически нет. При этом ужесточение ограничений для поездок пассажиров из других стран не планируется, потому как на данный момент отсутствует спрос со стороны туристов.

Высказался Пипат Ратчакитпракан и по поводу вакцинации. По его словам, он не надеется, что вакцина от коронавируса повлияет на восстановление туротрасли. Несмотря на то что во многих странах начали делать прививки гражданам, тайские власти пока не рассматривают подобные меры.

"Министерство здравоохранения очень серьезно относится к решению подождать и тщательно изучить побочные эффекты от препаратов. Нам необязательно быть морскими свинками, на которых испытывают вакцину", - заявил министр.

Напомним, ранее туристы раскритиковали видео о карантине, которое распространили власти Таиланда.


Похожие статьи

"Родилась в январе, мечтала о дне рождения летом". Алматинка рассказала о переезде в Австралию "Родилась в январе, мечтала о дне рождения летом". Алматинка рассказала о переезде в Австралию
"Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол" "Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол"
Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса