©Shutterstock ©Shutterstock

В Турции рассказали о судьбе системы "все включено"


Глава Союза туроператоров Турции Фируз Баглыкайя рассказал о судьбе системы "все включено", которая была изменена еще в начале пандемии коронавируса, передает Tengritravel.kz со ссылкой на "Известия".

Как известно, были введены ограничения с учетом социальной дистанции. Теперь приотельные рестораны открыты с 10.00 до 20.00, в остальное время еду можно заказать в номер. Кроме того, туристам запрещено самим брать еду со шведских столов, для этого появился повар, который выдает еду каждому гостю.
Балкыгайя отметил, что внесенные ранее коррективы не повлияли на качество сервиса. Он подчеркнул, что это необходимые правила с точки зрения гигиены, в условиях новой реальности они будут продолжать соблюдаться на самом высоком уровне.


Фото©Shutterstock

Кроме того, эксперт заявил, что концепция "все включено" позволяет Турции достойно конкурировать на рынке мирового туризма, ведь это "чрезвычайно эффективный продукт, ориентированный на массовый туризм". И новых изменений систему "все включено" он не ожидает.

"Если борьба с пандемией будет успешно завершена, то система "все включено" сможет вновь вернуться к своей предыдущей концепции. Но ввиду того, что связанные с пандемией риски сохраняются, в 2021 году будут поддерживаться те же самые меры, которые были приняты в 2020 году", - заключил он.

Фото©Shutterstock

Ранее Tengritravel.kz рассказывал о том, как будут работать горнолыжные курорты Турции. Четыре горнолыжных курорта - Эрджиес, Паландокен, Улудаг и Карталкая - в период с 31 декабря по 4 января планируют работать в полном объеме. Сейчас горнолыжный сезон для катания уже открыт на курортах Паландокен и Эрджиес. Последние несколько дней на обоих курортах есть небольшие снегопады, вдобавок к ним активно работают пушки искусственного оснежения.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

"Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали "Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали
Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов
Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев