Въезд в Абу-Даби теперь разрешен только ревакцинированным


Граждане, прибывающие в столицу ОАЭ, больше не считаются полностью вакцинированными, если они не получили бустер как минимум через шесть месяцев после второй дозы прививки. Власти эмирата таким образом ужесточили правила на фоне роста заболеваемости из-за "омикрона", передает Tengritravel.kz со ссылкой на Arab News.

Ревакцинированные получат подтверждение своего статуса в правительственном приложении и должны предъявлять этот "зеленый паспорт" перед входом в общественные места или правительственные здания. Также для всех приезжающих в Абу-Даби остается обязательным отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение последних двух недель.

ОАЭ могут похвастаться одним из самых высоких в мире показателей вакцинации на душу населения. По данным местного министерства здравоохранения, в стране полностью вакцинировано более 90 процентов населения. Однако число случаев заражения коронавирусом резко возросло из-за контагиозного штамма "омикрон".

Ранее сообщалось, что в Абу-Даби официально признали вакцину "Спутник V" и освободили привитых путешественников от карантина. С конца прошлого года в крупнейший эмират ОАЭ появился новый рейс из Алматы, который осуществляет международный лоукостер.





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов