Япония прекратила выдачу виз иностранцам


Премьер-министр Японии Есихидэ Суга заявил о прекращении выдачи виз всем иностранцам в качестве меры защиты от нового штамма коронавируса, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Japan Times.

Новые визы гражданам других государств больше не выдаются. Временный запрет на выдачу виз, а также на въезд в страну вступает в силу с 28 декабря и будет действовать до конца января 2021 года.

Иностранные граждане-нерезиденты, получившие визу до 28 декабря, будут допущены в Страну восходящего солнца. Японцев и иностранцев с видом на жительство, побывавших в краткосрочной командировке за пределами страны, вновь обяжут соблюдать двухнедельный карантин. Кроме того, им необходимо будет предъявить отрицательный результат теста на коронавирус.

При этом министр подчеркнул, что "средства профилактики остаются прежними", и призвал японцев "неуклонно соблюдать такие правила, как мытье рук и ношение защитных масок".

Отметим, ограничения на въезд в Японию для граждан других государств были ослаблены в начале октября этого года.


Похожие статьи

"Родилась в январе, мечтала о дне рождения летом". Алматинка рассказала о переезде в Австралию "Родилась в январе, мечтала о дне рождения летом". Алматинка рассказала о переезде в Австралию
"Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол" "Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол"
Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса