Фото @Pexels Фото @Pexels

"110 тысяч за полгода". Казахстанцы стали летать в Дубай чаще


Количество пассажиров, перевезенных из Казахстана в Дубай, за 20 лет выросло более чем в 15 раз, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Traveldailynews.asia.

Согласно данным казахстанской авиакомпании Air Astana, в 2002 году количество пассажиров, путешествующих между Казахстаном и Дубаем, было менее 7 000 человек. А в первой половине 2022 года цифра уже перевалила за 101 000 человек. Говоря о грузовых авиаперевозках, в 2002 году было 54 000 килограммов груза, а в первой половине 2022 года количество достигло более 730 000 килограммов.

Отметим, сейчас в ОАЭ из Казахстана выполняется 32 рейса, 23 из которых - в Дубай.  Из Нур-Султана в Дубай выполняется девять авиарейсов (Air Astana – пять, Fly Dubai – четыре), а из Алматы в Дубай - 14 (Air Astana – семь, Fly Dubai – семь). 

"ОАЭ предлагают широкий спектр развлечений и возможностей для бизнеса, а Дубай за последние 20 лет стал очень популярным местом для путешественников из Казахстана. Пассажиропоток из Алматы и Нур-Султана продолжает активно расти, и мы планируем восстановить допандемические частоты из обоих городов в конце этого года", - сказала Адель Даулетбек, вице-президент по маркетингу и продажам авиакомпании Air Astana. 

Эксперт также сообщила, что к концу 2022 года частота рейсов достигнет пика - 17 рейсов в неделю, из них десять рейсов в неделю из Алматы и семь из Нур-Султана. Также в наступающем зимнем сезоне расписание рейсов в/из Дубая будет улучшено для удобства пассажиров, с вылетом из Алматы и Нур-Султана утром и прибытием в обед, с обратным вылетом из Дубая сразу после обеда и прибытием в Казахстан вечером. 

Приобрести авиабилеты в ОАЭ можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение по покупке авиа- и ж/д билетов "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании
Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством
Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области