Алаколь. Фото ©Shutterstock Алаколь. Фото ©Shutterstock

Аэропорт Ушарала допустили к эксплуатации


Авиационная администрация Казахстана провела сертификационное обследование аэропорта Ушарала после реконструкции искусственной взлетно-посадочный полосы, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации (КГА).

По информации ведомства, на сегодняшний день основные виды работ, в том числе удлинение взлетно-посадочной полосы до 2 700 метров и расширение рулежной дорожки, завершены. Акиматом Жетысуской области совместно с подрядной организацией принимаются меры по реализации оставшихся работ по проекту.

По результатам проведенного обследования аэропорту Ушарала выдан сертификат годности к эксплуатации. 

Сегодня авиакомпании откроют продажи авиабилетов по субсидируемым направлениям Ушарал – Алматы и Ушарал – Нур-Султан. Рейсы будут выполняться авиакомпанией SCAT на воздушных судах CRJ2, где 50 кресел, с частотой 14 рейсов в неделю по каждому направлению в летний сезон, семь рейсов в остальное время.

Стоимость билета составит 15 000 тенге и 16 000 тенге соответственно. Полеты начнутся с 15 августа. 

Также, по маршруту Ушарал - Талдыкорган авиакомпания "Жетысу" с 11 августа  будет выполнять полеты с частотой 28 рейсов в летний сезон, 14 рейсов в остальной период. Полеты будут выполняться на самолетах L-410 емкостью 19 кресел. Стоимость билета - 8 000 тенге.

Напомним, в середине июля глава МИИР Каирбек Ускенбаев поручил немедленно завершить строительно-монтажные работы в аэропортах Ушарала и Урджара, так как ремонт затянулся.

Планировалось, что объекты заработают к началу туристического сезона, но из-за несвоевременного выполнения работ со стороны подрядных организаций сроки запуска были сдвинуты.

В рамках модернизации была предусмотрена реконструкция взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек, перрона, установка светосигнального оборудования, периметрового ограждения и другие работы. Это должно повысить уровень стандартов безопасности и качества. Работа проводится акиматами Жетысуской и Абайской областей.





Похожие статьи

В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане
Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау