Фото Алла Иманбердиева Фото Алла Иманбердиева

Алматинцы запечатлели невероятно красивое "бабье лето" на фото


Осень в Алматы - идеальное время для того, чтобы насладиться невероятно яркими цветами, в которые окрашиваются деревья и атмосферой "бабьего лета". Tengritravel.kz подготовил серию снимков Алматы, которые еще раз убедят, что осень - прекрасная пора.

Для того, чтобы запечатлеть красивый кадр осенью, не обязательно быть профессиональным фотографом. Достаточно "щелкнуть" яркие виды с деревьями. В материал вошли случайные фотографии обычных алматинцев и гостей города, а также лучшие кадры искушенных профи. И несмотря на то, что осень ассоциируется с началом холодов, эту пору можно  полюбить, хотя бы глядя на эту серию сочных снимков. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ADILET RAKHMETOLLA (@adilet_rakhmetolla)

Кольсайские озера - место, где в любое время года фотографии завораживают. Осенью же - желтые деревья, разбавляют зелень хвойных деревьев, голубизну чистой воды и серые камни. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Света (@zlatosveta)

Профессиональные фотосессии становятся особенно популярными среди алматинцев. Главное - сделать живые фото. Можно поэкспериментировать играми с листьями: подбрасывать их вверх, лежать на листьях или на фоне деревьев. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фотограф Алматы (@alla_photographer_)

Фотограф Юлия Крюкова рассказала, что съемки лучше начинать с девяти утра или ближе к закату. Осенью не стоит делать фото в обед, так как солнце ярко светит, отражается от листвы и на лицах моделей появляется желтый оттенок. Хотя если погода пасмурная, то и в обед фото получится хорошо.

Романтические фотосессии особенно популярны. Такие фото выглядят "теплыми" благодаря желтым, красным, оранжевым оттенкам вокруг. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фотограф Алматы (@laura_dosmann)

И случайное фото, сделанное в Ботаническом саду во время прогулки выглядит шедеврально. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КРАСОТА ЗДОРОВЬЕ МОЛОДОСТЬ (@almira_mashanlo)

Профессиональные фотографы ловят совсем другие ракурсы. С высоты полета дрона можно наблюдать, как осень "захватывает" Малую Алматинку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Is.Mirsaitov (@rem.photographer)

А осень в Заилийском Алатау выглядит вот так.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Деонисий Мить фотограф (@deonisy_mit)

И последними в списке идут фотографии, сделанные жителями-непрофессионалами, которые оказались в правильное время в красивом месте и поделились своими кадрами в Instagram - березовая роща и озеро Иссык.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЖИВОПИСЬ УТЮГОМ (@handmade.gulnara)

"Сразу не поймешь, что это Казахстан". Как добраться до самых красивых мест страны

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Удивительное рядом (@vizhuryadom)

В комментариях пользователи восторгаются яркими видами: "Сочные картинки!", "Какой контраст!", "Удивительное рядом", "Потрясные фото", "Глаза радуются", "Какие цвета", "Глаз не оторвать!".

Названы лучшие места для осенних фотосессий в Алматы





Похожие статьи

В авиакомпаниях высказались по ситуации с топливом на Новый год В авиакомпаниях высказались по ситуации с топливом на Новый год
Открытие зимнего туристского сезона состоялось в Алматинской области Открытие зимнего туристского сезона состоялось в Алматинской области
Какие редкие самолеты можно увидеть в Казахстане Какие редкие самолеты можно увидеть в Казахстане