Алаколь. @Shutterstock Алаколь. @Shutterstock

Авиабилеты на Алаколь можно будет купить за 14 тысяч тенге в 2022 году


Летом 2022 года казахстанцы смогут летать прямыми рейсами на Алаколь и Балхаш из Нур-Султана и Алматы благодаря субсидированию из республиканского бюджета, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации МИИР РК. Так, авиабилет Алматы - Урджар обойдется в 14 тысяч тенге.

Казахстанцам будут доступны по семь-десять рейсов в неделю и в Ушарал, и в Урджар. Таким образом, можно будет улететь и на восточный, и на южный берег озера Алаколь. 

Также сообщается, что субсидируемые рейсы в Туркестан будут осуществляться три раза в неделю из 10 городов Казахстана: Костаная, Караганды, Усть-Каменогорска, Уральска, Петропавловска, Кокшетау, Талдыкоргана, Актобе, Актау и Павлодара.

"Состоялся конкурс на 23 авиамаршрута, субсидируемых из республиканского бюджета в 2022 году, в том числе 10 авиамаршрутов в Туркестан, по три авиамаршрута в города Кокшетау, Петропавловск, по два авиамаршрута в Балхаш, Урджар и Ушарал", - говорится в сообщении.

Стоимость авиабилетов будет составлять от 9 до 25 тысяч тенге. Перевозчиками на выполнение полетов по данным авиамаршрутам в 2022 году определены авиакомпании SCAT, Qazaq Air и "Южное небо". 

Ранее сообщалось, что в аэропорту Урджар, расположенном недалеко от озера Алаколь, планируется достроить взлетно-посадочную полосу и завершить оставшиеся работы. Рейс Алматы - Урджар станет снова доступен в первом квартале 2022 года.

Чего не хватает для хорошего отдыха на Балхаше, рассказали туристы





Похожие статьи

Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы
Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан
Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном