@Shutterstock @Shutterstock

Дорогу на БАО закроют на три года


Дорогу на Большое Алматинское озеро планируют закрыть на три года. По словам заместителя руководителя Управления туризма Алматы Марата Айнабекова, в данный момент на дороге ведется строительство селезащитных плотин, которое продлится порядка трех лет, передает Tengriravel.kz.

"Вопрос дороги на БАО. Сегодня там идет строительство селезащитной плотины. Оно продлится порядка трех лет. Поэтому вопрос открытия дороги откладывается, и будет, возможно (открытие - прим. автора), только после завершения селезащитных плотин.

Более того, сейчас стоит вопрос о запрете передвижения по ней. Министерство по чрезвычайным ситуациям говорит, что передвигаться по этой дороге небезопасно", - сообщил заместитель руководителя Управления туризма Алматы Марат Айнабеков на вебинаре, организованном Казахстанской туристской ассоциацией.

В свою очередь директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова заметила, что под вопросом и посещение популярного визит-центра в ущелье Аюсай по той же дороге.

"В данный момент мы ведем переговоры с Министерством по ЧС, просим предоставить альтернативную дорогу, объясняем, что там находятся туристические места и внутренний туризм надо развивать. Но вопрос все еще на стадии переговоров", - ответил представитель Управления туризма Алматы.

В марте 2020 года дорога на БАО была закрыта на неопределенный срок в связи с появлением промоин и обвалов на некоторых участках, которые представляют собой потенциальную опасность для всех видов транспорта. В данный момент туристы могут попасть на Большое Алматинское озеро только пешим ходом.

На вебинаре "Развитие туризма в городе Алматы" участники обсудили проблемы и рассказали о планах индустрии туризма Алматы. В мероприятии участвовали представители Управления туризма города Алматы, ТИЦ Visit Almaty, Главного ботанического сада, центра ремесленников Qazaq Oner, КГКП "Объединение музеев города Алматы" и "Центра Смарт-Туризма".




Похожие статьи

Минюст прокомментировал запрет прилетать в Казахстан без ПЦР-теста Минюст прокомментировал запрет прилетать в Казахстан без ПЦР-теста
Как пересечь границу Казахстана с Россией, Кыргызстаном и Узбекистаном на авто Как пересечь границу Казахстана с Россией, Кыргызстаном и Узбекистаном на авто
Пять водных чаш и ванна на скале. Почему Сибинские озера любят дайверы Пять водных чаш и ванна на скале. Почему Сибинские озера любят дайверы