Паттайя, Таиланд. Фото ©Shutterstock Паттайя, Таиланд. Фото ©Shutterstock

Какие страны предложат казахстанским туристам вместо Египта


На заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции рассмотрели вопрос альтернативы отдыху в Египте. Заместитель председателя правления Национальной палаты "Атамекен" Олжас Ордабаев рассказал подробности, передает Tengritravel.kz.

Как известно, авиасообщение с Египтом прекращено по причине распространения нового штамма коронавируса "омикрон". Вместо этого предложено увеличить количество рейсов в уже открытые для казахстанцев направления.

"Минздравом и Комитетом гражданской авиации было поддержано наше предложение об увеличении количества рейсов в страны, в которые могут полететь казахстанцы вместо Египта, а все казахстанцы из Египта обязательно будут вывезены", - сообщил Ордабаев на своей странице в Facebook.

Увеличение количества авиарейсов планируется по следующим направлениям:

- ОАЭ;

- Шри-Ланка (наиболее схожий с Египтом ценовой сегмент и время перелета);

- Таиланд;

- Мальдивы;

- Индия.

Шри-Ланка смягчит условия въезда для вакцинированных "Спутником V" туристов

В Таиланде, к примеру, не планируют закрывать границы. Премьер-министр страны Прают Чан-о-ча заявил, что уверен в способности государства справиться с "омикроном". При этом от предыдущих планов внедрить экспресс-тестирование вместо ПЦР-тестов в Таиланде отказались.

Приобрести авиабилеты в Дубай, Пхукет, Мале, на Шри-Ланку или в Индию можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение по покупке авиа- и ж/д билетов "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы
Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан
Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном