Искусственный остров Перл-Катар в Дохе, Катар. Фото ©Shutterstock Искусственный остров Перл-Катар в Дохе, Катар. Фото ©Shutterstock

Катар включил Казахстан в "зеленый" список


Катар включил Казахстан в "зеленый" список, таким образом упростив въезд в страну, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily News.

Согласно обновленным правилам, детям до 11 лет можно посещать Катар без прохождения карантина при условии, что их сопровождают полностью вакцинированные члены семьи. Правительство страны перечислило список из 118 стран, попавших в "зеленый" список, куда также вошел Казахстан.


Скриншот с сайта министерства здравоохранения Катара, moph.gov.qa

"Мы продолжаем расширять наше туристское предложение и с нетерпением ждем возможности встретить маленьких детей в нашей стране. С наступлением холодов сейчас самое подходящее время для поездки в Катар и отдыха на зимнем солнце", - заявил главный операционный директор Национального совета по туризму Катара Бертольд Тренкель.

По данным посольства РК в Государстве Катар, согласно новым правилам, казахстанцы, получившие две дозы вакцины, при въезде в Катар не обязаны проходить ПЦР-тест. Однако они должны пройти этот тест в течение 36 часов после прибытия в страну. Дети до четырех лет освобождаются от этой процедуры. Также, по данным посольства, в Катаре частично признаны используемые в Казахстане вакцины Sinovac и Sputnik-V.

Полностью привитые туристы, перед поездкой должны пройти положительный серологический тест на наличие антител, дата  которого не должна превышать 30 дней, а также подписать так называемый "бланк обязательства и подтверждения". Форма доступна на веб-сайте министерства здравоохранения Катара и на платформе предварительной регистрации. Посмотреть ее можно по ссылке, а также на сайте онлайн-бронирования авиакомпаний. Пассажирам, прибывающим в страну, необходимо подключить приложение Ehteraz (аналог казахстанского приложения "Ашық") с приобретением международной SIM-карты.

Отмечается, что с 3 октября 2021 года в Катаре были сняты многие карантинные ограничения.  Так, ношение масок в публичных местах на улице стало необязательным. Театрам и кинотеатрам разрешено работать с 50 процентной загруженностью. Образовательные центры, музеи и публичные библиотеки работают в привычном режиме.

Qatar Airways планирует начать выполнение регулярных рейсов в Казахстан с 15 октября 2021 года между городами Доха и Алматы. В пресс-службе Комитета гражданской авиации МИИР РК заявили, что рейсы будут выполняться два раза в неделю по понедельникам и пятницам на воздушном судне типа А-320.





Похожие статьи

Пещера Акмечеть - загадочное место силы Пещера Акмечеть - загадочное место силы
Алматинцы запечатлели невероятно красивое "бабье лето" на фото Алматинцы запечатлели невероятно красивое "бабье лето" на фото
Об обязательном вакцинировании пассажиров высказались казахстанские авиакомпании Об обязательном вакцинировании пассажиров высказались казахстанские авиакомпании