Манагуа, Никарагуа. Фото @Pixabay Манагуа, Никарагуа. Фото @Pixabay

Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством


Правительство Казахстана одобрило проект соглашения с правительством Никарагуа о взаимной отмене визовых требований, передает Tengritravel.kz.

Казахстанцы смогут пребывать в Никарагуа без визы сроком до 30 дней в течение каждого 180-дневного периода с даты первого въезда.

"Граждане государства одной стороны, намеревающиеся пребывать на территории государства другой стороны более 30 дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить соответствующую визу, требуемую в соответствии с национальным законодательством государства другой стороны", - говорится в постановлении.

Никарагуа - государство в Центральной Америке, лежащее между Тихим океаном и Карибским морем. Его ландшафт формируют озера, вулканы и пляжи. 

Недавно Казахстан и Андорра подписали соглашение о взаимном освобождении от визовых требований. МИД отмечает, что это первое межправительственное соглашение между нашими странами.





Похожие статьи

В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане
Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау