Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Казахстан возобновляет регулярные рейсы на Мальдивы


Авиакомпания "Эйр Астана" возобновляет регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале, передает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Рейсы стартуют с 4 октября 2021 года с частотой четыре раза в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные суда типа Б 767 и А 321LR. Отмечается, что увеличение количества рейсов на Мальдивы будет зависеть от эпидемиологической ситуации и решений Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан.

"Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайте авиакомпании", - сообщили в ведомстве.

По данным пресс-службы казахстанского авиаперевозчика, прямые рейсы из Казахстана на Мальдивы были запущены 5 декабря 2020 года и приостановлены 17 мая 2021 года в связи с пандемией коронавируса.

Как ранее сообщалось, с 2022 года отдых на Мальдивах станет еще дороже. Власти островов планируют внедрить налог с туристов на выезд. При этом Мальдивы находятся в топ-3 наиболее востребованных в поисковике стран. 





Похожие статьи

Казахстанцы могут посещать 10 стран без ПЦР-тестов и карантина Казахстанцы могут посещать 10 стран без ПЦР-тестов и карантина
Посадку рейса Нур-Султан - Стамбул в Атырау объяснили в авиакомпании Посадку рейса Нур-Султан - Стамбул в Атырау объяснили в авиакомпании
Прямой авиарейс Алматы - Доха откроют в ноябре Прямой авиарейс Алматы - Доха откроют в ноябре