Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Отдых на Мальдивах подорожает из-за нового налога


С 2022 года отдых на Мальдивах станет еще дороже. Власти островов планируют внедрить налог с туристов на выезд, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

Сейчас прибывшие на отдых на Мальдивы туристы платят аэропортовый сбор на сумму 15 долларов (6 427 тенге). Вместо него введут налог на выезд (Departure Tax). Поправки к "Закону о налогах и сборах аэропортов" приняты 11 июля 2021 года и вступают в силу 1 января 2022 года. Налог на выезд составит 30 долларов (12 855 тенге).

При этом сумма налога будет зависеть от класса перелета. Путешествующие в бизнес-классе будут вынуждены заплатить 60 долларов (25 711 тенге). Пассажиров, летящих в первом классе, ждет налог в размере 90 долларов (38 566 тенге). Самой большой ставка налога на выезд будет для возвращающихся домой на частном самолете - 130 долларов (55 707 тенге). Налог на выезд отдыхающими на Мальдивах будет оплачиваться заранее: его включат в стоимость авиабилета. При этом пассажиров с дипломатической неприкосновенностью и детей до двух лет от уплаты нового налога освободят.

Помимо налога на вылет, пассажиры, вылетающие через международный аэропорт Велана в Мале, должны будут заплатить 25 долларов (10 713 тенге) - так называемый "сбор на развитие аэропорта".

Отметим, что Мальдивы являются одним из излюбленных направлений казахстанцев. По мнению представителя казахстанского туроператора Светланы Ошеровой, повышение налога не сильно скажется на интересе казахстанцев.

"На потоке туристов в Мальдивы это не скажется. Конечно, цена на билет может повыситься, однако в 2021 году казахстанские туристы уже столкнулись с повышением расходов на туры. Путешествия стали неотъемлемой частью жизни для многих людей, а из-за 30 долларов вряд ли кто-то откажется от удовольствия увидеть мир", - поделилась своим мнением Светлана Ошерова.

Ранее стало известно, что в рамках трехэтапной кампании по массовой вакцинации населения от COVID-19 прибывшим на отдых на Мальдивы туристам предложат получить прививку. 




Похожие статьи

Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях
Названы лучшие велотуры в Казахстане Названы лучшие велотуры в Казахстане
"Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами "Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами