Источник: ©Shutterstock Источник: ©Shutterstock

На Алаколе запретили отдыхать бесплатно


Самостоятельный отдых на озере Алаколь со стороны Алматинской области запрещен, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на постановление государственного санитарного врача города Ушарала.

Решение принято по причине ухудшения обстановки с коронавирусом. Согласно постановлению № 356 главного санитарного врача Ушарала от 23 июля 2020 года было принято решение запретить стихийные выезды на необорудованные пляжи озера Алаколь. На дорогах, ведущих к озеру Алаколь, будут установлены мобильные посты, а также обеспечено ежедневное патрулирование. Сотрудники полиции будут следить за соблюдением общественного порядка в рекреационных зонах озера Алаколь.

Подчеркивается, что граждане, имеющие оплаченные брони в местах размещения в туристических базах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях с наличием акта готовности, могут отдыхать на Алаколе. Постановление вступает в силу с 24 июля.

Ранее сообщалось, что прием отдыхающих на озере Алаколь на территории Восточно-Казахстанской области закрыт. Это возмутило бизнесменов, которые опасаются банкротства. Они попросили Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева отменить это постановление.

Владельцы турбаз на Алаколе опасаются банкротства. Предприниматели обратились к Токаеву


Похожие статьи

Оседлать Чилик, Балхаш и Запад. Что такое кайтсерфинг и где им заняться в Казахстане Оседлать Чилик, Балхаш и Запад. Что такое кайтсерфинг и где им заняться в Казахстане
Крепость, целебная грязь и яйца рачков. Чем уникально самое соленое озеро СКО Минкесер Крепость, целебная грязь и яйца рачков. Чем уникально самое соленое озеро СКО Минкесер
Пляжи Борового и Зеренды открыли, но только при отелях Пляжи Борового и Зеренды открыли, но только при отелях