"Навести суету в Мангистау". Красочные снимки с "Ралли Казахстан-2021"


В Мангистауской области проходит "Ралли Казахстан-2021". Побороться в кубке мира или, как это сейчас модно говорить, "навести суету" приехали лучшие авто- и мотопилоты планеты. Маршрут гонок проходит среди мангистауских степей на фоне колоритных пейзажей. Корреспондент Tengritravel.kz собрал для вас подборку сочных снимков с первых трех этапов кубка мира по ралли-рейду. 

В окончательный стартовый состав участников вошли 34 автомобиля, 12 мотоциклов и четыре квадроцикла. Это лучшие пилоты из разных стран. Уверены, казахстанские пески они запомнят на всю жизнь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tengri Travel (@tengritravel.kz)

От Алматы до Бозжыры. Какие сокровища открывает автопутешествие по Казахстану

Зарубежные команды прилетели в Актау заранее. Перед началом гонки им было необходимо завершить подготовку. При этом все оборудование было установлено в сервисном парке на берегу Каспийского моря.

Отметим, что "Ралли Казахстан" планировалось провести еще в прошлом году, но пандемия внесла свои корректировки, и кубок мира решили провести в июне 2021 года. Это четвертые соревнования в статусе этапа кубка мира по ралли-рейдам Международной автомобильной федерации FIA и первые в статусе этапа чемпионата мира по ралли-рейдам Международной мотоциклетной федерации FIM.

Гонка поделена на пять спецучастков.

Первый этап пролегал на четко обозначенных, ровных дорогах и в направлении на север на 60 километров. После трасса прошла среди типичных степных дорог, открытых дюн и кустов верблюжьей травы. При этом на брифинге первого этапа участникам рекомендовали буквально следующее: "Езжайте, как видите". 

Первые 70 километров маршрута второго этапа прошли по открытой, плоской пустынной местности, усеянной камнями. После трасса становится более скоростной и интересной: появляются извилистые переходы через каньоны. А на 237-м километре трасса пересекает край плато и круто спускается к морю. Маршрут участка проходит над большими камнями и валунами. Здесь гонщикам рекомендуют "двигаться с осторожностью".



Сюда прилетают розовые фламинго и лебеди. Озеро Караколь, которое влюбило в себя весь мир

На третьем этапе гонщиков ждали пересеченная местность, колейные пути и железнодорожный переезд. Далее - открытая степь. Как отмечают организаторы, длинные участки из параллельных трасс достаточно утомительны. А любая поломка транспортного средства угрожает вылетом из кубка. Отметим, что протяженность всего ралли составляет порядка 2 000 километров. 

Трассой также предусмотрены живописный спуск с плато, скалистый подъем длиной четыре километра, песчаная дорога и 10-километровая дюна с финишем на вершине. К слову, прокладкой маршрута занималась команда зарубежных профессионалов.



"Черная жемчужина" и лазурные источники. Какими водными богатствами удивляет Мангышлак

Четвертый и пятый этапы пройдут среди труднопроходимых каменных долин, состоящих из небольших песчаных ям и каменистой пустыни. Ближе к окончательному финишу ралли пилотов ждут спуск к морю, участок вдоль побережья и подъем на плато до финиша.

Отметим, что эти красочные снимки набирают популярность в зарубежном инфопространстве. "Ралли Казахстан-2021" привлекает иностранцев в первую очередь своими разнообразными пейзажами.

Как пористый шоколад. Туристов восхитил каньон в Мангистау

В пресс-службе организационного комитета ралли сообщили, что церемонии закрытия (как и открытия) проходят без зрителей в связи с эпидемиологической ситуацией и усилением мер безопасности. 

Фото предоставлено организаторами "Ралли Казахстан-2021" за авторством MCH Photography.




Похожие статьи

Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях
Названы лучшие велотуры в Казахстане Названы лучшие велотуры в Казахстане
"Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами "Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами