Иллюстративное фото @Shutterstock Иллюстративное фото @Shutterstock

Названы новые авиарейсы, которые станут доступны казахстанцам


Из Казахстана планируется запустить новые авиарейсы в Индию, Пакистан, Саудовскую Аравию, Беларусь и Турцию. Об этом сообщили представители авиакомпании SCAT на Казахстанской международной выставке "Туризм и путешествия" KITF 2022, передает Tengritravel.kz.

В 2022 году планируется возобновить регулярные рейсы в Монголию, Чехию, Китай, а также исторические рейсы в РФ из городов Казахстана. Кроме того, ожидается открытие новых направлений в Индию, Пакистан, Саудовскую Аравию, Беларусь, Турцию.

Туристскую программу на лето 2022 года планируется пополнить такими направлениями, как Шарм-эль-Шейх, Мерса-Матрух, Анталья и Хайнань. Авиабилеты в эти туристские дестинации можно приобрести только в рамках пакетного тура через туроператоров. 

В авиакомпании сообщили, что за период с 2021 по 2022 год было восстановлено большинство регулярных рейсов и открыт ряд новых авиамаршрутов: Актобе - Стамбул, Актобе - Нукус, Актау - Нукус, Актау - Ургенч, Алматы - Наманган, Атырау - Стамбул, Алматы - Джидда/Медина, Шымкент - Джидда/Медина.

Планируемый пассажиропоток в текущем году составляет 2,5 миллиона пассажиров, что на 19 процентов больше в сравнении с показателями 2021 года.

Ранее представитель авиакомпании Виктор Коротков на онлайн-встрече с туркомпаниями, организованной Казахстанской туристской ассоциацией, сообщал о планах компании открыть новые рейсы. По его словам, после снятия ограничений китайской стороной в первую очередь планируется запустить рейсы из Нур-Султана и Алматы в Сиань и из Шымкента в Урумчи.





Похожие статьи

"Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу "Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу
О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ
24 страны доступны авиарейсами из Казахстана 24 страны доступны авиарейсами из Казахстана