Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Отдыхающим на Алаколе понадобится справка о COVID-19


Отдыхающим на Алаколе понадобится справка о прохождении теста на COVID-19, передает Tengritravel.kz со ссылкой на главного государственного санитарного врача ВКО Марата Исмаилова.

По его информации, в Восточном Казахстане отдыхающим и владельцам домов отдыха в этом году в связи с коронавирусной инфекцией необходимо будет соблюдать установленные нормы.

В пляжной зоне отдыхающие должны соблюдать дистанцию не менее двух метров.

Заполняемость в местах размещения и отдыха не должна превышать 50 процентов от проектной вместимости.

Заселение происходит только при наличии справки о результатах исследований на COVID-19 не позднее семи дней со дня получения результатов. Для одной семьи достаточно результата исследования на одного из ее членов.

Все базы отдыха должны предусмотреть наличие средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, в том числе антисептиков для обработки рук, а также бесконтактных термометров для измерения температуры. Отдыхающим желательно иметь индивидуальный запас средств защиты.

Любимое озеро Чингисхана и советских космонавтов. Интересные факты об Алаколе

Ранее сообщалось о том, что все пассажиры, прибывающие в аэропорты городов Семей и Усть-Каменогорск, будут сдавать экспресс-тесты на COVID-19. В аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах обязательно ношение медицинских масок, соблюдение дистанцирования, использование санитайзеров. Кроме того, будут действовать отдельные коридоры для прибывающих и убывающих пассажиров, а также запрет на допуск провожающих в здания аэропортов и вокзалов.


Похожие статьи

Из Нур-Султана запустят авиарейсы на Балхаш за 9 тысяч тенге Из Нур-Султана запустят авиарейсы на Балхаш за 9 тысяч тенге
"Вызывает желание жить". Путешественник из России сравнил Алматы с городами мира "Вызывает желание жить". Путешественник из России сравнил Алматы с городами мира
"Сердце в озере" и мертвые горы-батыры. Легенды озера Имантау "Сердце в озере" и мертвые горы-батыры. Легенды озера Имантау