Фото©shutterstock Фото©shutterstock

"Избыточных требований к туристам не будет" - санврач об отдыхе на Алаколе в ВКО


В акимате Восточно-Казахстанской области рассказали о том, как будут работать базы отдыха на Алаколе и что ожидает приезжающих в регион, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу акимата ВКО. 

Туристический сезон на Алаколе обычно открывается с 15 июня, но в этом году начнется только после разрешения главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области Марата Исмаилова. По его информации, уровень распространения коронавирусной инфекции в области является одним из самых низких в Казахстане. И благодаря этому избыточных требований к отдыхающим предъявляться не будет.

Фото©shutterstock 

"Все пассажиры, прибывающие в аэропорты городов Семей и Усть-Каменогорск, будут сдавать экспресс-тесты на COVID-19. В аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах обязательно ношение медицинских масок, соблюдение дистанцирования, использование санитайзеров. Кроме того, будут действовать отдельные коридоры для прибывающих и убывающих пассажиров, а также запрет на допуск провожающих в здания аэропортов и вокзалов", - сообщает Марат Исмаилов.

Любимое озеро Чингисхана и советских космонавтов. Интересные факты об Алаколе

Более 6 миллиардов тенге из бюджета Восточно-Казахстанской области вложено в благоустройство и улучшение инфраструктуры побережья, ремонт автомобильных дорог. На восточном побережье Алаколя находится 176 санаториев, баз отдыха и гостиниц.

Общая вместимость мест размещения гостей ВКО составляет 11 552 человека. Цены варьируются от 2600 до 10 500 тенге на человека. 

Фото©shutterstock  

Данные базы отдыха имеют в наличии средства индивидуальной защиты (СИЗ - медицинские одноразовые маски, одноразовые нестерильные перчатки), дезинфицирующие средства, в том числе антисептики для обработки рук, а также бесконтактные термометры для измерения температуры. Собственный запас СИЗ нужно иметь и отдыхающим", - уточнили в пресс-службе акимата Восточно-Казахстанской области. 

Удивительный Алаколь - источник спокойствия и гармонии

По словам Елены Асылбековой, совладелицы комплексов отдыха, большинство туристических объектов Алаколя смогли адаптироваться к новым требованиям санврачей и уверены в успехе предстоящего туристического сезона.

"Мы готовы и к организации питания отдыхающих по графику, если сохранится ограничение на единовременное пребывание гостей в ресторанах, и к специальным режимам уборки с применением не моющих, а дезинфицирующих средств. Что касается ограничения оборота наличных денег, то Алаколь - это зона безналичного расчета, здесь все предприниматели имеют терминалы для расчетов. Мы не меняли прайсы на туристические услуги с осени прошлого года и готовы обеспечить отдыхающим наивысший уровень сервиса", - говорит Асылбекова.

Фото©shutterstock 

Ранее представители баз отдыха у озера Алаколь рассказали, как изменятся условия для туристов после завершения карантина.


Похожие статьи

"Эйр Астана" сократила рейсы в Южную Корею "Эйр Астана" сократила рейсы в Южную Корею
Из Нур-Султана запустят авиарейсы на Балхаш за 9 тысяч тенге Из Нур-Султана запустят авиарейсы на Балхаш за 9 тысяч тенге
"Вызывает желание жить". Путешественник из России сравнил Алматы с городами мира "Вызывает желание жить". Путешественник из России сравнил Алматы с городами мира