Пассажиры FlyArystan смогут брать на борт только одну вещь в ручной клади


С 1 марта 2021 года пассажиры авиакомпании FlyArystan смогут брать с собой на борт только одну вещь в ручной клади. Соответственно, теперь вне зависимости от того, сколько предметов пассажир планирует провезти с собой в ручной клади, необходимо умещать их все в один чемодан. Корреспондент Tengritravel.kz узнавал причины и подробности введения такого ограничения.

В пресс-службе казахстанского лоукостера пояснили, что причин введения новых правил провоза ручной клади несколько:

- безопасность пассажиров и беспрепятственное передвижение на борту,
- ускорение обслуживания во время регистрации, а также посадки и высадки пассажиров.

В компании ссылаются на мировой опыт в авиаиндустрии. Так, у крупных авиаперевозчиков, в том числе и казахстанских существует определенный Piece Concept (нормы провоза багажа и ручной клади - прим. ред.) не только на ручную кладь, но и на зарегистрированный багаж.

Личная ручка и набор масок. Названы самые нужные вещи для путешественников

Теперь согласно новым правилам с 1 марта 2021 года пассажир имеет возможность бесплатно взять с собой лишь одну единицу ручной клади. К примеру, если пассажир планирует взять с собой в качестве ручной клади несколько предметов: ноутбук, фотоаппарат, зонтик, цветы, торт и так далее, то ему необходимо уместить все вещи в один чемодан весом до пяти килограммов и размером, не превышающим 56х23х36 сантиметров. При этом верхняя одежда, такая как пуховик, пальто, куртка, не регистрируется как ручная кладь. Как разъяснили в пресс-службе авиакомпании, ранее пассажиры должны были все свои предметы одновременно поместить в стандартизатор.

Если же пассажир желает перевезти ручную кладь весом больше, то для этого необходимо заранее приобрести багаж онлайн и взять на борт лишь самое необходимое, а остальное сдать в багаж. Либо за дополнительную плату увеличить размер ручной клади до 10 килограммов.

При этом есть возможность бесплатно увеличить общую ручную кладь до 10 килограммов. Такая опция доступна сопровождающим следующих категорий:

- ребенок (не старше 15 лет),

- пожилой человек (старше 60 лет),

- пассажир с ограниченными возможностями.

Также сверх установленной нормы дозволяется перевозить детскую складную коляску.

Напомним, что также в марте 2021 года лоукостер FlyArystan планирует запустить пять новых авиарейсов. Будут доступны прямые рейсы из Актау, Атырау и Шымкента.


Похожие статьи

"Пещера ледяных лепестков". Новое место с космическими видами нашли близ Алматы "Пещера ледяных лепестков". Новое место с космическими видами нашли близ Алматы
Авиакомпания SCAT приостановила часть рейсов в Россию Авиакомпания SCAT приостановила часть рейсов в Россию
"Метеорит, великанша и глазастые скалы". Чем удивляет туристов Тарбагатайский национальный парк "Метеорит, великанша и глазастые скалы". Чем удивляет туристов Тарбагатайский национальный парк